Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожной пирог с клубникой в желе

Творожной пирог с клубникой в желе

Творожной пирог с клубникой в желе Изображение

Украсила я творожной пирог с клубникой в желе карамельной паутинкой. Вместо клубники можно взять вишню, если вы берете вишню, тогда и количества сахара увеличьте. Творожной пирог с клубникой в желе получился очень вкусный, творожной корж нежный, мягкий. Если вы боитесь, что корж размякнет от желе, тогда возьмите 1 яйцо, тщательно его взбейте и как только достанете корж из духовки кондитерской кисточкой смажьте весь корж яйцом, поставьте на 1-2 минуты в горячую духовку и потом полностью остудите, таким образом вы получите защитную пленку. С наступающим Новым годом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 100 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Творог 9-18% - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Мука - 150 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Желатин - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм (1 пакетик).
  • Клубника замороженная - 400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Желатин залить теплой водой из расчета 60-70 мл на 10 грамм, тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 10-15. Холодное масло нарезать на небольшие кубики.
  • 2 Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло и все быстренько перетереть в мелкую крошку. Если у вас есть кухонный комбайн, то тесто замешивать можно в кухонном комбайне. Затем в тесто добавить 50 грамм сахара и творог, и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40-60.
  • 3 Клубнику предварительно разморозить. Клубнику переложить в сотейник добавить сахар и на очень маленьком огне довести до кипения. Периодически слегка силиконовой лопаткой перемешивать. После закипания проварить клубнику около 2 минут. Затем ягоду выловить, можно откинуть на сито, а в образовавшийся сок перелить желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Ягоды и желатин убрать в сторону, чтобы все остыло.
  • 4 Корж я выпекала в разъемной форме диаметром 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто я раскатывала между двумя слоями пищевой пленки. Тесто раскатываем приблизительно диаметром 31-32 см. При помощи скалки тесто переносим в форму, делаем бортики, накалываем вилкой и убираем форму с тестом в морозильную камеру минут на 30.
  • 5 Затем выпекаем корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Корж полностью остужаем.
  • 6 Крупные ягоды клубники я разрезала на две половинки. На остывший корж разложить ягоду, убрать в холодильник минут на 15-20. Клубничный сироп с желатином к этому времени должен остыть и слегка стать густым. Тщательно перемешать и залить клубнику. Сразу же пирог брать в холодильник часов на 5-6. У меня стоял в холодильнике ночь. Приятного аппетита!
Комментарии
1