Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Дрожжевое тесто с кукурузной мукой

Дрожжевое тесто с кукурузной мукой

Дрожжевое тесто с кукурузной мукой Изображение

Чтобы изделия из кукурузной муки стали немного пышнее, в тесте часть кукурузной муки заменяют пшеничной. Если не добавлять пшеничную муку в тесто, то изделия из кукурузного теста будут жесткими. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 17.08.2016
Ингредиенты
  • Вода - 300 мл.
  • Масло растительное - 2.5 ст. л.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 350 грамм.
  • Мука кукурузная - 150 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1. 5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я буду делать в хлебопечке. Загружать продукты буду согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Налить воду в ведёрко и добавить растительное масло, соль, сахар. Добавлять просеянную пшеничную и кукурузную муку так, чтоб она полностью закрыла воду. И последний ингредиент-это сухие дрожжи.
    Дрожжевое тесто с кукурузной мукой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Вставить ведёрко в хлебопечку и закрыть крышку. Нажать кнопку МЕНЮ и выбрать программу ТЕСТО. Происходит замес теста. Если необходимо, нужно добавить ещё муки. Замес теста происходит 30 минут.
    Дрожжевое тесто с кукурузной мукой Шаг 2 (картинка)
  • 3 После замеса теста, происходит подъём теста 1 час. Вот как подошло кукурузное тесто. Тесто обмять, дать ему отдохнуть и можно его использовать. Кукурузное тесто очень пластичное и не липнет к рукам.
    Дрожжевое тесто с кукурузной мукой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто можно делать не только в хлебопечке, но и руками. В тёплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Всыпать в дрожжевую смесь стакан просеянной пшеничной муки, перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место для подхода минут на 20. За это время опара должна хорошо вспениться и подняться. Добавить к опаре соль и кукурузную муку, тщательно размешать, а затем можно подсыпать пшеничную муку, пока тесто станет таким, что его можно будет месить руками. Добавить растительное масло и продолжить месить, пока тесто не станет пластичным. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода примерно на 1 час. Тесто готово к выпечке. Пирожки из теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь в духовке и поджарить на сковороде. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
    Дрожжевое тесто с кукурузной мукой Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1