Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом

Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом

Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Изображение

Почему бы не приготовить свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе, да ещё и с базиликом. Отличное сочетание!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 05.07.2016
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вишнёвый сироп - 5 ст. л.
  • Мёд - 1ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Прованские травы - по вкусу.
  • Базилик - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся маринадом. В миску налить соевый соус, растительное масло, добавить аджику, мёд, горчицу, прованские травы, измельчённый чеснок, базилик, петрушку и перемешать.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Доводим маринад до вкуса. Добавляем вишнёвый сироп, соль, перец. Такой аромат и вкус маринада от базилика и вишнёвого сиропа. Всё перемешать. Маринад готов! Получился интересный привкус и цвет.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для запекания будем использовать рукав для запекания. Отрезаем, столько, сколько нам необходимо.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В маринад окунаем свиные рёбрышки.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Закрепляем один край рукава и укладываем свиные рёбрышки.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Закрепить второй край рукава и отправляем рёбрышки в холодильник, минимум на 3 часа. Периодически переворачивая рукав, для равномерного маринования рёбрышек.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прошло 3 часа. Проколоть рукав в нескольких местах и отправить запекаться рёбрышки, в предварительно разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 8 (картинка)
  • 9 За 10 минут до готовности рёбрышек, достаём рукав с духовки.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Очень аккуратно разрезаем рукав посередине для того, чтобы рёбрышки подрумянились.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свиные рёбрышки очень хорошо подрумянились. Можно подавать на стол.
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Свиные рёбрышки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Но именно подача с вишнёвым сиропом и базиликом - это очень вкусно, поверьте! Мясо получилось очень сочное! Приятного Вам аппетита!
    Свиные рёбрышки в вишнёвом сиропе с базиликом Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1