Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Копчёная скумбрия по-домашнему

Копчёная скумбрия по-домашнему

Копчёная скумбрия по-домашнему

Ну кто не любит вкусно покушать или закусить? Не упустите шанс узнать рецепт приготовления копчёной скумбрии по-домашнему. Чтобы не тратить очень много денег сейчас уже можно приготовить такое изысканное блюдо и дома. Такую рыбку не стыдно подать на стол, с кружкой холодного пива. Порадуйте ваших любимых мужчин, и они поверьте скажут вам только спасибо, за такой приятный сюрприз. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. скумбрии
  • 1 л. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 125 мл. жидкого дыма
  • 5 пакетиков чёрного чая

Как приготовить?

  • 1 В кипящею воду закинуть 5 пакетиков чая, и дать настоятся примерно минут 15.
  • 2 Затем вытаскиваем чай, и добавляем соль, сахар. Затем даем ей остыть до комнатной температуры, и вливаем жидкий дым и хорошо потом перемешать.
  • 3 После чего очистить и промыть хорошо рыбу, удалив голову и внутренности.
  • 4 Тушки поставить хвостиками вверх в пластиковую бутылку объёмом 1,5 л, предварительно отрезав горлышко так, чтобы рыбки полностью входили в ёмкость.
  • 5 Далее заливаем наши тушки рассолом и оставляем на 3-4 дня, периодически дергая рыбу за хвостики.
  • 6 Готовые рыбки обсушить и повесить для просушки на некоторое время.
Комментарии
Олег, 31 декабря 2014 11:54
Здорово, а я даже и не знал, что рыбу можно так коптить дома. Теперь друзья не поверят, что я ее копчу в своей квартире. Все таки классное изобретение - жидкий дым: вроде и дым, и коптит, а дыма нет:-) Кстати, где- то читал, что вот это копчение, из жидкого дыма, даже полезнее обычного горячего, и рыба хранится дольше, и вкус у нее лучше, однозначно попробую! Спасибо!
1