Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жур по-домашнему

Жур по-домашнему Изображение

Вкусное и полезное блюдо -жур, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. По желанию вместо картофеля можно взять отварную тыкву. В таком случае жур по - домашнему, получается намного полезнее, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.09.2014
Ингредиенты
  • Хлопья овсяные - 200 грамм.
  • Сало шпик - 150 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Соль.
  • Вода - 2,5-3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Овсяные хлопья измельчить, переложить в керамическую посуду и залить теплой водой, перемешать и убрать в теплое место на ночь (иногда для этого требуется больше времени). Смесь должна приобрести кисловатый вкус и приятный запах. Затем смесь процедить через мелкое сито, чтобы крупные части овсянки остались на дне посуды. Картофель отварить в мундире, слегка остудить, почистить и нарезать на кубики или на ломтики.
  • 2 Сало и лук мелко нарезать. Сало переложить в сковороду и вытопить жир, затем добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Сцеженную смесь перелить в кастрюлю, довести до кипения переложить зажарку, посолить и варить жур на слабом огне минут 5 до загустения. Подавать жур по-домашнему горячим. Картофель подать отдельно. По желанию картофель можно добавить в жур и все прокипятить около 2 минут.
Комментарии
Povarenok, 30 декабря 2014 22:43
Все составляющие блюда можно взбить в течении 3 минут в блендере в результате получится достаточно нежно особенно если добавить сухарики с паприкой или чесноком. Я рекомендую в центр блюда перед подачей на стол добавлять столовую ложку сметаны, которую можно украсить твердым тертым сыром и зеленью с грецким орехом. Соль нужно использовать в очень не большом количестве, так как можно испортить целостность.
Анна, 31 декабря 2014 10:54
Очень интересное блюдо. Я никогда не слышала и не пробовала ничего подобного. Собираюсь с начала года садится на диету и занимаюсь подбором блюд для ежедневного рациона. Прочитала рецепт и поняла, что просто обязана попробовать Жур. Интересный подбор ингридиентов, очень интересный способ приготовления и очень любопытно, каков же на вкус окончательный результат.