Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Грибы жаренные

Грибы жаренные Изображение

Готовила жареные грибы два дня подряд, в первый день даже не успела сфотографировать процесс приготовления грибов. Это блюдо можно готовить на праздник, во время поста, а особенно они улетают во время дружеской беседы за бокалом холодного пива. Поверьте, Вы ничего вкуснее не кушали. Вкус у грибов получается насыщенный, разнообразный, особенно если подавать к грибам разные соусы. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2017
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Берите грибы крупные и приблизительно одного размера. Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же переложить на чистое кухонное полотенце, которое хорошо впитывает воду, а еще можно их протереть сухой салфеткой, это делать необходимо для того, чтобы они не впитывали много влаги. Нарезать грибы на тонкие пластины.
    Грибы жаренные Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы посолить, поперчить.
    Грибы жаренные Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обвалять грибы в муке.
    Грибы жаренные Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжаривать грибы на хорошо разогретом растительном масле, сначала с одной стороны до золотисто-хрустящей корочки.
    Грибы жаренные Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грибы удобно переворачивать лопаткой или двумя вилками и также обжаривать вторую сторону до золотистого цвета.
    Грибы жаренные Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перекладывать грибы на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.
    Грибы жаренные Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подавать жареные грибы как закуску с любым острым соусом. Отличная закуска к бокалу холодного пива.
    Грибы жаренные Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1