Poovar.ru
» » Рис с курицей и ботвой свеклы

Рис с курицей и ботвой свеклы

Рис с курицей и ботвой свеклы Изображение

Рецепт: Рис с курицей и ботвой свеклы - Куриное мясо для риса со свекольной ботвой можно использовать любое, все, что у вас есть в наличии. Я использую куриные бёдра, благодаря им блюдо получается с насыщенным мясным вкусом и ароматом. Молодая ботва свеклы, очень полезный продукт, для нашего организма. Для вкуса, в рис добавим сливу алычу. Можно использовать цветную алычу для цвета. У меня алыча жёлтая. Специи используйте по своему вкусу. На один стакан риса, я добавляю три стакана воды. Приступим к приготовлению ужина!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 02.08.2017
Ингредиенты
  • Рис - 1 стакан.
  • Курица - 400 грамм.
  • Ботва свеклы - по вкусу.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец чёрный - по вкусу.
  • Паприка - 0. ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 3 стакана.
  • Алыча - по вкусу.

Как приготовить Рис с курицей и ботвой свеклы

  • 1 Курицу промыть и обсушить.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Курицу нарезать на кусочки, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 2 (картинка)
  • 3 На растительном масле обжарить курицу.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь добавить к курице.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук почистить, нарезать на кубики.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук добавить к курице и перемешать.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Ботву свеклы промыть, обсушить.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Ботву свеклы нарезать соломкой.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить к курице ботву свеклы и перемешать.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 10 (картинка)
  • 11 Алычу промыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на четыре части и добавить к курице.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рис промыть и добавить к курице с овощами. К рису добавить горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рис с курицей и ботвой свеклы готов! Оставить рис под крышкой на 10 минут.
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаём готовое блюдо на стол. Получился замечательный, вкусный и полезный ужин! Приятного аппетита!
    Рис с курицей и ботвой свеклы Шаг 14 (картинка)
Комментарии