Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Петрушка сушёная

Петрушка сушёная Изображение

В данном случае для сушки петрушки. Такую петрушку, можно использовать для различных блюд круглый год. Мне очень нравится сухая петрушка, особенно в первых блюдах.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 10
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 15.07.2016
Ингредиенты
  • Петрушка - 0.5 кг.

Как приготовить?

  • 1 Петрушку промыть, просушить, выложить тонким слоем на поддоны электросушилки.
    Петрушка сушёная Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня четыре поддона. Установить поддоны на основание электросушилки.
    Петрушка сушёная Шаг 2 (картинка)
  • 3 Включаем терморегулятор электросушилки на 40 градусов, чтобы петрушка не пожелтела. Каждый час поддоны меняю местами, для равномерной сушки петрушки.
    Петрушка сушёная Шаг 3 (картинка)
  • 4 Прошло три часа. Петрушка сухая. Дать время полностью остыть.
    Петрушка сушёная Шаг 4 (картинка)
  • 5 Теперь можно сухую петрушку перетереть руками. Сухую петрушку пересыпать в стеклянную банку. Это столько получилось сухой петрушки с четырёх поддонов. И так можно хранить сухую петрушку всю зиму в тёмном месте.
    Петрушка сушёная Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1