Poovar.ru
» » Булочки с сыром и зеленью

Булочки с сыром и зеленью

Булочки с сыром и зеленью Изображение

Приготовим дрожжевое тесто с куркумой. Куркума придаст тесту красивый цвет и приятный вкус. От сыра будет зависеть вкус булочек. Можно использовать любой твёрдый сыр. Зелень используйте по своему вкусу, на своё усмотрение. При изготовлении булочек, будем использовать интересную формовку, у нас будет как бы двух ярусные булочки, в одной булочке у нас будет три лепешки и две начинки из сыра с зеленью. Величину булочек, определяйте сами. Чем меньше булочки, тем они аккуратнее и красивее смотрятся. Приступим к приготовлению булочек с сыром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.07.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка - 200 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 400 грамм.
  • Куркума - 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Сыр твёрдый - 150 грамм.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.
  • Льняные семечки - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаем в хлебопечке. Продукты закладываем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко сыворотку, соль, сахар, растительное масло.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в ведёрко добавляем муку, дрожжи и куркуму. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и вручную. В тёплую сыворотку, добавить сухие дрожжи, сахар и перемешать. Дать время растворится дрожжам. Затем смешать муку, соль, куркуму. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Затем в тесто ввести растительное масло и продолжать замешивать тесто. Тесто накрыть плёнкой и дать время подойти тесту.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Натереть сыр на средней тёрке.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 3 (картинка)
  • 4 К сыру добавить измельчённую петрушку и перемешать.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто после замеса. Тесту дать еще раз подойти.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем тесто обмять и можно приступать к работе с тестом.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики. Я разделила тесто на 30 шариков. На одну булочку, понадобится по три шарика теста.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 7 (картинка)
  • 8 10 шариков раскатать в лепёшки и выложить на противень с силиконовым ковриком.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Растопить сливочное масло. Растопленным маслом, смазать лепёшки. На лепёшки выложить сыр с петрушкой.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатать еще 10 лепешек. На сыр накладываем ещё лепёшку.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лепёшку смазать растопленным маслом и выложить начинку из сыра и петрушки.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Раскатываем остальные 10 шариков. Сверху накрыть третьей лепёшкой. Заготовки отправить на расстойку на 20 минут, чтоб подошли.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Булочки после расстойки.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Заготовки смазать желтком, посыпать кунжутом и семечками льна. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочки с сыром и зеленью отлично зарумянились!
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочки с сыром и зеленью, немного остынут и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
    Булочки с сыром и зеленью Шаг 16 (картинка)
Комментарии