Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Красноглазка с горошком в фольге

Красноглазка с горошком в фольге

Красноглазка с горошком в фольге Изображение

Красноглазка относится к отряду окунеобразных. У этой рыбы очень мелкая чешуя и по вкусу она, чем-то напоминает атлантическую сельдь и скумбрию. После термообработки красноглазки, мясо становится вкусное и сочное. Количество начинки для рыбы, зависит от её величины. Для начинки использую те продукты, которые заготовила сама: зелёный горошек, сладкий перец, вяленые помидоры. На этом сайте, есть рецепты «Заморозка перца на зиму», «Вяленые помидоры в электросушке», «Заморозка зелёного горошка на зиму» в разделе «Закрутки». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.03.2017
Ингредиенты
  • Красноглазка - 1 шт.
  • Зелёный горошек - по вкусу.
  • Сладкий перец - по вкусу.
  • Вяленые помидоры - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Приправы для рыбы - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Клюква - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить, удалить жабры и внутренности, почистить чешую, промыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона.
    Красноглазка с горошком в фольге Шаг 1 (картинка)
  • 2 Красноглазку посолить, поперчить, натереть приправой для рыбы.
    Красноглазка с горошком в фольге Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для начинки используем замороженные овощи: зелёный горошек, перец, вяленые помидоры. В брюшко рыбы, выкладываем овощи.
    Красноглазка с горошком в фольге Шаг 3 (картинка)
  • 4 Противень застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. На фольгу выкладываем фаршированную красноглазку. Красноглазку сверху полить растительным маслом.
    Красноглазка с горошком в фольге Шаг 4 (картинка)
  • 5 Завернуть аккуратно фольгу и отправить рыбу в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
    Красноглазка с горошком в фольге Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рыба отлично запеклась в духовке.
    Красноглазка с горошком в фольге Шаг 6 (картинка)
  • 7 Аккуратно переложить рыбу на блюдо и украшаем на своё усмотрение. Я украшаю огурцом, клюквой и майонезом. Мясо у красноглазки получилось очень нежное и сочное. Приятного аппетита!
    Красноглазка с горошком в фольге Шаг 7 (картинка)
Комментарии
natasha, 13 марта 2017 22:46
Красивое оформление рыбы. Глядя на фотку точно скажешь, что это красноглазка, и все благодаря клюкве.
t.smetanina, 14 марта 2017 21:59
У меня всегда есть замороженная клюква. Вот и пригодилась для "Красноглазки".
1