Poovar.ru
» » Нототения на решётке

Нототения на решётке

Нототения на решётке Изображение

С вечера нототению замаринуем. Если у вас рыба замороженная, вы не успели её разморозить, ничего страшного. Она в процессе мариновки и разморозится, и замаринуется. Каждый использует свои любимые специи для рыбы. Перед тем, как натирать рыбу специями, её необходимо сбрызнуть растительным маслом, чтоб специи хорошо держались на рыбе. Время запекания рыбы на огне, зависит и от углей, и конечно от размера рыбы. Приступим к приготовлению нототении на решётке!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2017
Ингредиенты
  • Нототения - 6 тушек.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Специи для рыбы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Нототению немного или полностью разморозить.
    Нототения на решётке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу сбрызнуть растительным маслом, а затем посолить, поперчить, посыпать паприкой, сухой петрушкой и специями для рыбы. Нототению завернуть в пакет и отправить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
    Нототения на решётке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Замаринованную нототению выкладываем на решётку.
    Нототения на решётке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Закрываем рыбу второй частью решётки и закрепляем.
    Нототения на решётке Шаг 4 (картинка)
  • 5 На подготовленные угли, выкладываем решётку с рыбой.
    Нототения на решётке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Периодически переворачиваем нототению, чтоб не подгорела.
    Нототения на решётке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нототения отлично подрумянилась!
    Нототения на решётке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Убираем решётку с углей и снимаем аккуратно рыбу.
    Нототения на решётке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сразу же, подаём рыбу на стол. Нототения получилась очень сочная, с приятным ароматом и вкусом специй. Подаём нототению с овощами. Приятного аппетита и удачных выходных!
    Нототения на решётке Шаг 9 (картинка)
Комментарии