Poovar.ru
» » Куриные бёдра под фольгой

Куриные бёдра под фольгой

Куриные бёдра под фольгой Изображение

Куриные бёдра под фольгой, запеченные в духовки можно подавать как диетическое блюдо, так как мясо остается нежное, сочное и мягкое. Куриное мясо относится к диетическому продукту. Оно и готовится быстро и по цене приемлемо. Специи подбирайте по своему вкусу. Мариновать мясо можно и дольше. Время запекания бёдер в духовке, зависит от размера бёдер и конечно от вашей духовки. Куриные бёдра под фольгой получаются сочные, вкусные и полезные, так как запекаются в духовки. Приступим к приготовлению куриных бёдер под фольгой!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.11.2017
Ингредиенты
  • Куриные бёдра - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Вино красное сухое - 50 мл.
  • Мука - 1-2 столовые ложки.
  • Мясной бульон - по вкусу.
  • Лук репчатый - 2 шт.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бёдра промыть и обсушить.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить маринад из дижонской горчицы, сухого чеснока, куркумы, вина, растительного масла (2ст.л.), паприки, соли, перца, томатной пасты. Всё перемешать. Куриные бёдра обмазать со всех сторон маринадом и отправить в холодильник на 1 час.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на полукольца.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Маринованные куриные бёдра обвалять в муке.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленные бёдра обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть бёдра и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренные бёдра выкладываем на тарелку.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжарить лук до прозрачности, в той сковороде где обжаривали бёдра.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Керамическую форму смазать растительным маслом и выложить обжаренные бёдра.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху на бёдра выкладываем обжаренный лук.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 10 (картинка)
  • 11 В форму выливаем остаток маринада. Если не осталось маринада можно налить немного мясного бульона.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Форму накрываем фольгой и отправляем куриные бёдра под фольгой в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Прошло 30 минут, вынимаем форму с духовки, снимаем фольгу и отправляем опять куриные бёдра в духовку на 10 минут.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Куриные бёдра отлично подрумянились.
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаём куриные бёдра сразу на стол. Мясо получилось великолепное, очень сочное и вкусное! Приятного аппетита!
    Куриные бёдра под фольгой Шаг 15 (картинка)
Комментарии