Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп-пюре из рыбы с овощами

Суп-пюре из рыбы с овощами

Суп-пюре из рыбы с овощами Изображение

Попробуйте приготовить суп-пюре из рыбы с овощами, вам обязательно понравиться. Суп-пюре из рыбы с овощами получился в меру густой, с насыщенным вкусом овощей и рыбы. Суп-пюре из рыбы с овощами, это поистине диетическое блюдо, которое должно быть в закладках каждой хозяйки, в семье в которой любят и предпочитают вкусные и полезные блюда. Суп-пюре можно варить из любой не костистой рыбы, это очень важный момент. Я оставила по два кусочки рыбы на порцию, вы же можете всё пробить блендером. Сейчас на рынках полно свежей зелени, я взяла свежий базилик, вы можете взять свежий укроп или петрушку. Чеснок у меня молоденький и он совершенно не чувствуется в супе, так, что смело можно его добавлять в суп. Если у вас старый чеснок, то зубчик чеснока необходимо разрезать на две половинки и удалить зеленую прожилку, именно она дает чесноку этот сильный чесночный запах. Овощи в суп-пюре идеально подобраны по вкусу, так что, что-то менять я бы не стала, так как мы готовим диетический суп-пюре из рыбы с овощами. Готовьте с нами быстро и легко от простых до сложных блюд.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.05.2018
Ингредиенты
  • Хек или минтай - 1 штука (400-450 грамм).
  • Корень сельдерея - 1/4 штуки (150 грамм).
  • Кольраби - 1/2 штуки (120 грамм).
  • Морковь - 1 штука (100 грамм).
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зеленый базилик - 1/3 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Ореховое или оливковое масло - 2-3 столовые ложки.
  • Вода - 1,2-1,3 литра.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить, почистить, хорошо промыть, не забудьте удалить черную пленку внутри рыбы, обрезать плавники. Разрезать рыбу на порционные кусочки. Переложить рыбу в кастрюльку, залить холодной водой и варить на небольшом огне до готовности. Не забудьте посолить, можно добавить лавровый листочек, затем его выбросить.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Овощи почистить, промыть. Чеснок можно не брать, но в супе он совершенно не чувствуется.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Овощи нарезать на кубики, нарезка не имеет значение, так как в дальнейшем мы их превратим в пюре.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рыба сварилась, достаем её из кастрюли, а в кастрюлю переложить нарезанные овощи. Варим овощи на небольшом огне до готовности.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока овощи варятся отделим рыбу от костей, убираем шкурку, мелкие косточки, плотные кусочки рыбы оставляем, а мелочь отправим обратно в кастрюлю.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Овощи сварились, переложить мелкие кусочки рыбы обратно в кастрюлю.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Проварить рыбу с овощами на небольшом огне минут 5-7, пробуем, солим, перчим по вкусу.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Базилик промыть, стряхнуть воду, переложить базилик в кастрюлю и проварить около 1 минуты.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пробить овощи с рыбой в пюре погружным блендером или измельчить в блендере. Прогреть суп-пюре около 2 минут.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовый суп-пюре из рыбы с овощами разлить по порционным тарелкам, добавить по 2 кусочка рыбы, влить ореховое или оливковое масло и украсить свежими листочками базилика.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока вариться суп-пюре из рыбы с овощами приготовим гренки. Черствый хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке, можно подсушить на сковороде. Я сушу в духовке, но предварительно их посыпаю сухим чесноком, черным перцем, сладкой и острой паприкой, а еще смесью прованских трав. Гренки получаются вкусные и ароматные.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Суп-пюре из рыбы с овощами получился очень вкусный и полезный, идеальный обед для тех, кто следит за своим здоровьем.
    Суп-пюре из рыбы с овощами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Михаела, 29 мая 2018 14:05
Готовлю часто суп пюре, готовлю мясные, очень часто просто овощные, даже сладкие, а вот рыбные почему-то не разу не готовила. Как-то не думала, что из рыбы можно приготовить суп пюре. Обязательно приготовлю. Рецепт в копилку. Мои дети любят сырный суп-пюре, муж предпочитает просто суп или борщ, а вообще он любит солянку, ну я любой суп-пюре, так как он очень полезный, особенно если есть проблемы с кишечником.
natasha, 12 июня 2018 11:11
Михаела, здравствуйте. Мои сыновья тоже любят солянку и ещё окрошку. А я как и вы люблю разные суп-пюре. Готовить их одно удовольствие и как вы заметили, что оно очень полезны. Сыновья женились, живут отдельно, им уже готовят жены, а я вот для себя готовлю разные супы. Суп-пюре из рыбы с овощами я приготовила первый раз, супчик получился вкусный, думаю, что буду готовить его часто. Даже младший сын зашел в гости, и я его угостила супом, ему тоже понравился, может из-за того, что я подавала суп-пюре с сухариками и кусочками рыбы, но он сказал, что вкусно.
1