Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп-пюре из тыквы и кольраби

Суп-пюре из тыквы и кольраби

Суп-пюре из тыквы и кольраби Изображение

Все суп-пюре приготовленные из тыквы, кольраби, спаржи, брокколи, цветной капусты не только вкусные, но и полезные, диетические. Если суп-пюре готовить с добавкой небольшого количества растительных жиров, то такие супы можно готовить и подавать во время поста или как диетическое блюдо. Количество ингредиентов в суп-пюре из тыквы и кольраби можете регулировать самостоятельно, что-то добавить, что-то убавить. Если вы не любите чеснок и имбирь, то эти ингредиенты можно заменить на лук. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде, можете добавлять свежий лук, но это опять на любителя, мы любим, когда в суп-пюре чувствуется легкий привкус и аромат имбиря и чеснока. Я готовила просто постный суп-пюре из тыквы и кольраби, если вы решили приготовить как диетический суп, то чеснок, имбирь, перец и лук можно и не добавлять. Суп-пюре из тыквы и кольраби получился божественно вкусный, с нежным ароматом чеснока и имбиря. Готовьте с нами быстро, вкусно и легко, все от простых до праздничных блюд!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 16.11.2017
Ингредиенты
  • Тыква (очищенная) - 400 грамм.
  • Кольраби (очищенный) - 200 грамм.
  • Кабачок (очищенный) - 200 грамм.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Имбирь нарезанный - 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое и масло кукурузное - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи тщательно вымыть. Тыкву и кольраби почистить и нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залит водой, вода должна покрыть овощи полностью, поставить на плиту, варить на небольшом огне минут 10.
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время почистим и нарежем также на кусочки кабачки. Тыква и кольраби варятся дольше, поэтому сначала пусть покипят эти овощи и потом добавим кабачки.
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 2 (картинка)
  • 3 Варить овощи до мягкости, они должны легко прокалываться вилкой или ножом.
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 3 (картинка)
  • 4 Овощи варятся, подготовим зажарку из чеснока и имбиря. Чеснок и имбирь можно заменить на лук. Чеснок и имбирь мелко нарезать.
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде разогреть смесь из оливкового и кукурузного мала и обжарить на небольшом огне в течении 1-2 минут. Можно брать только оливковое или кукурузное, но или просто подсолнечное.
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 5 (картинка)
  • 6 Помидоры вымыть и мелко нарезать, переложить в сковороду, тушить под крышкой минут 5-7 периодически перемешивать.
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем зажарку пересыпать в кастрюлю, посолить, поперчить и варить на небольшом огне минут 5-7.
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 7 (картинка)
  • 8 Суп из тыквы и кольраби слегка остудить, затем пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 8 (картинка)
  • 9 Суп-пюре из тыквы и кольраби прогреть на небольшом огне минуты 2-3. Выключить огонь под кастрюлей и дать супу насытиться минут 10-15.
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 9 (картинка)
  • 10 Разливаем суп-пюре из тыквы и кольраби по порционным тарелкам, добавляем петрушку или укроп, а еще добавляем оливковое масло, ну это пожеланию. И незабываем про гренки. Угощайтесь!
    Суп-пюре из тыквы и кольраби Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Мария, 22 декабря 2017 18:08
Отличный рецепт. Как раз решила привести фигуру в норму к праздникам. Думаю, что суп-пюре из кольраби и тыквы мне в этом поможет, ну еще и немного займусь спортом, без спорта фигуру в порядок не приведешь. Часто готовлю блюда по вашим рецептам, много на вашем сайте рецептов именно для меня, особенно вот такие простые и легкие, особо не люблю заморачиваться со сложными блюдами.
1