Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кексы с морковью и яблоками

Кексы с морковью и яблоками

Кексы с морковью и яблоками Изображение

Очередной шедевр на моей кухни - кексы с морковью и яблоками. Нежная, пористая текстура, неповторимый вкус и божественный аромат имеют кексы с морковью и яблоками. Попробовав кусочек, вы съедите всё до последней крошки и будете просить добавку. Если вы сладкоежка, то сахара можете взять грамм 100-120 или уже готовые кексы с морковью и яблоками посыпать сахарной пудрой, я взяла 80 грамм сахара. Количество манной крупы зависит от сочности моркови и яблок, если тесто получатся слишком жидкое, то можно немного добавить манной крупы, манная крупа во время выпечки впитает весь сок. У многих возникает вопрос, а присутствует ли вкус моркови в выпечки, я вас заверяю, что нет, совершенно не чувствуется, я раньше тоже к выпечке с морковью относилась настороженно. Первый раз кекс с морковью я попробовала в Израиле и вкус кекса сразил меня наповал, так, что не бойтесь, а готовьте для своих родных вкусную и полезную выпечку с морковью. Количество моркови и яблок указано в рецепте уже очищенных. Заходите на наш сайт, делитесь с друзьям в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный сайт. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 26.05.2018
Ингредиенты
  • Мука - 220 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Манная крупа - 60-70 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сливки 10%- 120 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 80 грамм.
  • Морковь - 1 штука (130-140 грамм).
  • Яблоки - 1 штука (160-170 грамм).
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для выпечки кексов должны быть комнатной температуры. Сначала подготовим все ингредиенты, отмерить нужное количество. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем, всыпать манку и все размешать.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь и яблоки вымыть, почистить. Морковь натереть на средней терке.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яблоки натереть в эту же посуду, но на крупной терке. Полить лимонным соком и все размешать, убрать в сторону.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 В глубокую миску всыпать ванильный сахар, сахар и вбить яйца.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбивать миксером на больших оборотах до пышности и полного растворения сахара. Влить сливки (можно взять молоко) и растительное масло.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбивать на средних оборотах 1-2 минуты. Всыпать сухие составляющие.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 И опять быстренько взбить миксером, буквально 30-40 секунд, проследите, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Металлические формочки для кексов смазать сливочным маслом. Переложить морковь с яблоками в тесто.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Размешать лопаткой, вот здесь тесто станет пожиже, и все из-за яблочного и морковного сока.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить тесто в формочки на 3/4 от объема. Силиконовые формочки я не смазывала.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем кексы с морковью и яблоками выпекать минут 20-25, время зависит от размера формочек и особенностей вашей духовки. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Достаем кексы с духовки, оставляем их минут на 10 в формочках, а затем переложить их на решетку.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пока кексы с морковью и яблоками остывают, сервируем стол, и не забываем пригласить на чашечку чая друзей. И я вас приглашаю, заходите в гости!
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Кексы с морковью и яблоками получились невероятно вкусные, с пористой текстурой, нежные, легкие, в меру влажные. Все, это видно на фото.
    Кексы с морковью и яблоками Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1