Poovar.ru
» » Морковный кекс с корицей

Морковный кекс с корицей

Морковный кекс с корицей Изображение

Вкусовой букет морковного кекса с корицей никого не оставит равнодушным, нежная, пористая текстура кекса и выраженный аромат корицы. Во время выпечки кекса аромат на кухни стоял потрясающий, честно говоря, пекли мы с подругой этот кекс уже поздно ночью и пробовали уже с утренним кофе. Для многих кулинаров остается один важный вопрос - "А чувствуется вкус моркови или нет?" Отвечаю, что вкус моркови совершенно не чувствуется и это не потому, что в кексе присутствует корица, а просто мы выбирали качественную морковь, это очень важно. И не забывайте, что все ингредиенты для морковного кекса должны быть комнатной температуры. Рекомендую Вам мои дорогие кулинары и хозяйки приготовить морковный кекс с корицей, Вам обязательно понравиться. Это не только вкусно, но и полезно, так как морковь и корица очень полезные для нас женщин и для мужчин тоже. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 12.08.2017
Ингредиенты
  • Морковь тертая - 1,5 стакана.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Кефир - 1/2 стакана.
  • Оливковое или растительное масло без запаха - 1/3 стакана.
  • Корица - 1 чайная ложки.
  • Мука - 250 - 300 грамм.
  • Сода пищевая. - 1/2 чайной ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Как приготовить?

  • 1 Для морковного кекса, выбирайте морковь молоденькую, сладкую. Морковь почистить, натереть на средней терке.
    Морковный кекс с корицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбивать все ингредиенты можно миксером, венчиком или как мы воспользоваться кухонным комбайном, выбор за вами. В кухонный комбайн всыпать сахар, добавить ванильный сахар и вбить яйца, все взбивать до пышной пены.
    Морковный кекс с корицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем влить кефир, оливковое масло, добавить пищевую соду и натертую на терке морковь, взбивать около 1 минуты.
    Морковный кекс с корицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муку просеять. В чашу кухонного комбайна добавить корицу (количество корицы регулируйте самостоятельно, если вы не любите корицу, то этот пункт можно пропустить, тогда замените корицу одним пакетиком ванильного сахар или любого другого ароматизатора). Муку всыпайте небольшими порциями, количество муки зависит от размера яиц и сочности моркови. Тесто по консистенции должно быть, как очень густая сметана.
    Морковный кекс с корицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 У нас была алюминиевая, одноразовая форма, ее необходимо смазать оливковым маслом или подсолнечным маслом без запаха, перелить тесто в форму, форму слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
    Морковный кекс с корицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выпекать морковный кекс с корицей в хорошо прогретой духовке до 180-190 градусов в течение 25-30 минут, до сухой спички. Остудить кекс в форме, можно минут через 10-15 переложить кекс на решетку, таким образом он остынет быстрее.
    Морковный кекс с корицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковный кекс с корицей остыл, можно разрезать на порционные кусочки и подавать с утренним кофе или вечерним чаем. Наслаждайтесь каждым кусочком вкуснейшего и ароматного морковного кекса.
    Морковный кекс с корицей Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Кира, 2 марта 2018 17:56
А есть рецепт постного морковного кекса? Если есть, то приготовьте, пожалуйста
natasha, 9 мая 2018 13:49
Кира, здравствуйте, вот только сегодня увидела ваш комментарий и просьбу, очень жаль, что сразу не обратила внимание на ваш комментарий. Я не готовила постный морковный пирог, но у меня есть в записной книжке один рецепт постного морковного пирога, обязательно приготовлю, надеюсь я вас не разочаровала поздним ответом. А вы готовили морковный кекс с корицей по этому рецепту?
natasha, 20 мая 2018 09:31
Кира, как вы и просили я приготовила "постный морковный кекс с манкой" , в разделе "выпечка" https://poovar.ru/3637-morkovnyy-keks-s-mankoy-postnyy.html Правда прошло много времени, но надеюсь вы воспользуетесь моим рецептом и приготовите для себя и своих родных постный морковный кекс.