Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Морской окунь в духовке с картофелем

Морской окунь в духовке с картофелем

Морской окунь в духовке с картофелем Изображение

У меня сын не очень любит рыбу, но если правильно приготовить морского окуня, то не кто не останется равнодушным. И еще приготовить вкусный гарнир, например, жаренный картофель. На обед у нас был морской окунь в духовке с картофелем, блюдо получилось вкусное, сытное и полезное, так как любая рыба очень полезная и ее необходимо добавлять в рацион хотя-бы один раз в неделю. В общем сын сказал, что было очень вкусно и попросил добавки. Я была счастлива! Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.03.2015
Ингредиенты
  • Морской окунь - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое и растительное.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Вино белое сухое - 1/2 стакана.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Перец душистый и черный перец - по 2-3 горошины.
  • Мускатный орех - на кончике ножа.
  • Имбирь молотый - щепотка.
  • Кориандр - щепотка.
  • Соль - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Картофель - 4-6 штук.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу желательно разморозить заранее на нижней полке холодильника. В первую очередь необходимо ножницами отрезать все шипы и также отрезать хвостовой плавник. Затем острым ножом очистить от чешуи. У нас продают окуня без голов и уже выпотрошенных. Поэтому мне осталось только тщательно промыть под проточной водой и удалить черную пленку внутри окуня, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 В ступку переложить все специи для маринада и пестиком тщательно все растереть. Тщательно засыпать тушку рыбы специями, не забудьте посыпать внутри. Переложить окуня в миску, сбрызнуть лимонным соком, полить вином, добавить лавровый лист и убрать в сторону для маринования. Времени понадобиться где-то 2 часа, через каждые 30 минут рыбу переворачивать.
  • 3 Пока окунь маринуется обжарить лук и чеснок. Лук нарезать на тонкие колечки или полукольца. Чеснок нарезать на тонкие пластины. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  • 4 Через 2 часа окуня обсушить бумажным полотенцем (маринад не выливать). В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, окуня обвалять в муке и на сильном огне обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Снять сковороду с огня.
  • 5 Подготовить фольгу нужного размера. На фольгу выложить половину лука, сверху рыбу и на рыбу выложить остальной лук. Полить маринадом, завернуть морского окуня в фольгу, сделать сверху несколько маленьких дырочек, чтобы выходил пар. Переложить окуня на противень, я для этого использовала форму.
  • 6 Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 40 минут. Я установила функцию "классический нагрев" (сверху и снизу). Затем развернула фольгу, полила маринадом и установила функцию "Большой гриль" еще на 10 минут.
  • 7 Картофель желательно брать не крупный и одного размера. Картофель я жарила на сковороде, мы так больше любим. Картофель почистить, вымыть, разрезать вдоль на дольки и оставить в воде минут на 5, затем промыть под проточной водой и переложить на чистое полотенце, обсушить.
  • 8 В первую очередь разогреть сковороду затем влить оливковое и растительное масло, нагреть масло и переложить картофель. Обжаривать на среднем огне, периодически перемешивать. Следите, как только картофель приобретет золотистый цвет только тогда переворачивать. Посолить, поперчить. Затем огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и обжаривать до готовности. Затем убрать крышку и на сильном огне слегка поджарить картофель до хрустящей корочке.
  • 9 Подавать морского окуня с обжаренным на сковороде картофелем. Я подавала к рыбе и картофелю помидоры в собственном соку и баклажаны с перцем и все это уложила на листья пекинской капусты. Получился очень вкусный и сытный обед.
Комментарии
1