Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто Изображение

Быстрое дрожжевое тесто, которое может храниться в холодильнике в целлофановом пакете до одной недели. Переложите тесто в пакет, выдавите воздух, плотно завяжите и переложите пакет с дрожжевым тестом еще в один большего размера пакет. Так как дрожжевое тесто в пакете может начать увеличиваться и первый пакет может порваться. Вот поэтому лучше всего упаковать дрожжевое тесто в несколько пакетов, чтобы избежать неприятностей.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 25.10.2015
Ингредиенты
  • Мука - 1 кг.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм).
  • Разрыхлитель - 3 чайные ложки.
  • Соль - 3 чайные ложки.
  • Сахар -2 чайные ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Кефир или простокваша - 370 мл.
  • Молоко - 250 мл.

Как приготовить?

  • 1 В теплое молоко (температура молоко должна быть где-то 37-38 градусов) добавить дрожжи и сахар, перемешать, посуду прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30. За это время дрожжи начинают активизироваться и на поверхности появляется пенистая шапочка.
  • 2 Кефир или простоквашу также необходимо подогреть до комнатной температуры. В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель перемешать.
  • 3 В муке сделать углубление влить теплый кефир, разбить яйца, вылить опару и замесить тесто. Тесто вымешивать на рабочей поверхности стола, по необходимости подсыпать муку. В итоге тесто должно получиться мягкое, эластичное, но в тоже время оно не должно липнуть к рукам.
  • 4 Я дрожжевое тесто разделила на две части, одну часть переложила в пакет и убрала в холодильник, а из второй части теста я приготовила пиццу. Пока готовила начинку для пиццы, тесто подошло и вот такое красивое оно у меня получилось. Не забудьте тесто прикрыть полотенцем, иначе оно покроется корочкой. Пицца из этого количества теста получилась большой, на целый противень. Из этого дрожжевого теста можно готовить любую выпечку - булочки, пироги, пирожки.
Комментарии
1