Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запечённый картофель с итальянскими травами

Запечённый картофель с итальянскими травами

Запечённый картофель с итальянскими травами Изображение

Мы приготовим запечённый картофель с итальянскими травами. Для данного блюда "запечённый картофель с итальянскими травами" картофель лучше использовать не больших размеров. Форму для запекания картофеля, можно использовать любую, какая у вас имеется в наличии, даже просто противень застелить пекарской бумагой и выложить картофель. Набор специй для запекания картофеля, можно использовать по вашему вкусу, итальянские травы можно заменить на прованские травы, на тмин, базилик, берите свои любимые травы. Мне очень нравится набор итальянских трав. Время приготовления данного блюда зависит от сорта картофеля и его размера. А если сливочное масло заменить на оливковое, то запечённый картофель с итальянскими травами можно готовить вовремя поста.Приступим к приготовлению запечённого картофеля с итальянскими травами!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 3
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 21.05.2018
Ингредиенты
  • Картофель - 6 шт.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть под проточной водой. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. При варке картофеля добавляю в воду 2 зубчика чеснока, так картофель будет вкуснее.
    Запечённый картофель с итальянскими травами Шаг 1 (картинка)
  • 2 С отваренного картофеля слить воду.
    Запечённый картофель с итальянскими травами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отваренный картофель немного примять.
    Запечённый картофель с итальянскими травами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для запекания картофеля использую форму из фольги.
    Запечённый картофель с итальянскими травами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Форму смазать оливковым маслом.
    Запечённый картофель с итальянскими травами Шаг 5 (картинка)
  • 6 На дно формы выложить пластины чеснока, а затем выложить картофель. На картофель выложить кусочки сливочного масла.
    Запечённый картофель с итальянскими травами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель посыпать итальянскими травами, посолить и полить сверху на картофель оливковое масло. Отправляем картофель запекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов на 15 минут до румяной корочки.
    Запечённый картофель с итальянскими травами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Запечённый картофель с итальянскими травами готов!
    Запечённый картофель с итальянскими травами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Картофель сразу подаём на стол горячим! Картофель с итальянскими травами получился ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
    Запечённый картофель с итальянскими травами Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1