Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Изображение

Это только на первый взгляд кажется, что куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей готовиться сложно и долго, но это не так, и я вам это докажу. Предлагаю вашему вниманию рецепт с пошаговым фото "Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей", где я вам расскажу и покажу как приготовить нежнейшую, сочную и невероятно вкусную куриную пастрому. Минимум времени, минимум затрат и вы будете наслаждаться домашней куриной пастромой, и приготовив один раз куриную пастрому по моему простому и доступному рецепту "куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей" вы будете готовить её ещё и ещё много, много раз. И вы забудете про магазинную пастрому. Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей может храниться в холодильнике до одной недели, это проверено, хранить ее лучше в фольге или в бумаге для выпечки. Я ее держала завернутой и в фольге, и в бумаге для выпечки, разницы нет. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ в разделе "Птица", вы найдете ещё рецепты приготовления куриной пастромы в домашних условиях, выбирайте понравившейся рецепт и готовьте с удовольствием. Ждём ваших отзывов! Подписывайтесь на наш кулинарный сайт.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.05.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 650-700 грамм.
  • Соль каменная - 1 столовая ложки.
  • Вода - 200 мл.
  • Для маринада.
  • Паприка острая копченная - 1/3 чайной ложки.
  • Паприка сладкая копченная - 1 чайная ложки.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Чеснок сухой - 1/2 чайной ложки.
  • Острая горчица - 1 столовая ложки.
  • Мед - 1-1,5 столовых ложки.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Масло кукурузное или растительное - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить. Отрезать малое филе, жир, хрящики. Нам нужна плотная куриная грудка.
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить куриную грудку в небольшую ёмкость, но в тоже время она должна располагать свободно в один ряд. Отмеряем стаканом нужное количество воды, вода должна прикрыть мясо полностью. Воду слить в небольшой сосуд, отмереть туда соль (на 200 мл воды берем 1 столовую с небольшой горкой соли), растворить соль в воде и залить рассолом куриную грудку. Прикрыть посуду крышкой и убрать в сторону на 1-1,5 часа.
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить.
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовим маринад для куриной грудки. В небольшой мисочке смешать сухие специи, в данный момент я взяла паприку копченную сладкую и острую, черный молотый перец, сухой чеснок.
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем влить масло, жидкий мед и горчицу, тщательно все перемешиваем.
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тщательно смазываем куриную грудку маринадом, закрываем кастрюльку крышкой, ставим в холодильник на нижнюю полку и забываем про неё на сутки. Можно и на 12 часов, но не меньше. За 2-3 часа до запекания достаем кастрюльку с мясом с холодильника, мясо должно приобрести комнатную температуру.
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Глубокий противень застелить двумя слоями фольги, края у фольги слегка приподнять. Переложить куриную грудку на фольгу в одни ряд.
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку хорошенько прогрели до 250-260 градусов, противень установить на средние направляющие, таймер включить на 10 минут. Через 10 минут температуру снизить до 220 градусов и запекать ещё 10 минут. После отключения таймера, духовку отключить, а пастрому оставить в ней еще на 2-3 часа, духовку оставляем закрытой.
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Через три часа достаем куриную пастрому с духовки, салфеткой и образовавшимся соком во время запекания, убираем подпалины. Перекладываем ее на чистую фольгу и плотно укутываем, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Прошло несколько часов и нам остается только нарезать куриную пастрому с мёдом, паприкой и горчицей на ломтики и насладиться вкусом и ароматом божественно вкусного мяса. Угощаю! Наслаждайтесь!
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Анатолий, 7 мая 2018 12:30
Отличная штука куриная построма. Мы уже много лет не покупаем готовые мясные изделия в магазине. Даже колбасу покупаем изредка, только в крайнем случае. Пастрому делаю не только куриную, но из свинины и телятины и всегда делаю сам, это мужское занятие. И очередной рецепт Пастромы в закладки.
Вася Вася, 7 августа 2018 14:41
Люблю любую пастрому, не имеет значения из какого мяса её приготовили, самое главное, чтобы она была сделана в домашних условиях. А за рецепт отдельное спасибо
1