Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриная пастрома

Куриная пастрома Изображение

Честно говоря, даже не ожидала, что получиться такая вкусная куриная пастрома. И самое главное, что готовиться очень легко и получается намного вкуснее и дешевле чем вы купили бы в магазине. Зачем покупать неизвестно из чего приготовленную колбасу, когда можно очень быстро приготовить куриную пастрому. Завтра иду в магазин за куриной грудкой, чтобы еще приготовить пастрому, мои родные просто в восторге от этого блюда. Еще обязательно приготовлю пастрому из свинины и говядины, и поделюсь с вами рецептами.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 8
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 800-900 грамм.
  • МАРИНАД:
  • Паприка сладкая - 2 чайных ложки.
  • Чеснок сухой - 1/2 чайной ложки.
  • Горчица острая - 2 чайных ложки.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Мед - 2 чайных ложки.
  • РАССОЛ:
  • Соль крупная - 1 столовая ложки с горкой на 1 стакан воды.

Как приготовить?

  • 1 У меня была 1 крупная куриная грудка, вес у нее был почти 900 грамм. Я ее разрезала вдоль на две половинки. Мясо промыть под проточной водой.
  • 2 Переложить мясо в миску или большой, глубокий контейнер. Берем стакан, набираем воду и заливаем мясо, мясо должно быть полностью покрыто водой, при этом не забываем считать количество стаканов с водой. Мясо достать из формы, добавить в воду соль, тщательно перемешать и положить куриную грудку в соляной рассол. Оставить в рассоле на 3-4 часа.
  • 3 Подготовить маринад. Если у вас нет сухого чеснока тогда возьмите 2-3 зубчика свежего, его необходимо измельчить. Если мед густой, растопите в микроволновке или на водяной бане. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать.
  • 4 Куриное мясо достать из рассола, быстренько сполоснуть под холодной проточной водой и тщательно обсушить. Обсушить можно при помощи бумажных полотенец, или чистыми кухонными полотенцами.
  • 5 Небольшую форму для выпечки застелить фольгой, переложить мясо и тщательно втереть в мясо маринад. Убрать в сторону, минут на 20. А в это время включить духовку, разогреть духовку до 240-250 градусов. Переставить форму с мясом в духовку на решетку. Запекать мясо 15 минут. Затем отключить духовку, дверцу духовки не открывать, оставить мясо в духовке на 2-2,5 часа.
  • 6 Затем достать мясо из духовки, прикрыть краями фольги и оставить до полного остывания при комнатной температуры. Затем поменять фольгу, плотно завернуть мясо и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, а можно нарезать сразу же как только она полностью остынет. Куриная пастрома получилась вкусной, ароматной. Приятного аппетита!
    Куриная пастрома Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1