Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп из куриных потрошков с пшеном

Все любят вкусно покушать, а особенно суп, борщ, щи. Сегодня хочу предложить вам приготовить суп из куриных потрохов. Он получается очень наваристым и вкусным. Раньше этот суп, считался очень изысканным кушаньем. Данный суп можно приготовить по-разному, например - с добавлением риса, фасоли, вермишели. Я уверена, что такой суп будем по душе вашей семье. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2013
Ингредиенты
  • 1 шт. набор куриных потрохов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковки
  • 1 зуб. чеснока
  • 600 г. картошки
  • 80 г. пшеничной крупы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сухого укропа
  • 1,5 л. воды

Как приготовить?

  • 1 Сначала удаляем плёнку с внутренностей, и снять кожу с шейки, тщательно моем. Далее в кастрюлю перекладываем потроха, очищенные морковь и лук, затем заливаем холодной водой и кипятим 1 час на маленьком огне, после закипания. Печень отвариваем в отдельной кастрюле.
  • 2 После чего мы очищаем картошку и нарезаем небольшими кубиками.
  • 3 Когда уже бульон готов, мы вытаскиваем все потроха и овощи, лук выбросить, нам он уже не пригодиться, а бульон желательно процедить. Затем в бульон переложить картофель и солим. Далее выкладываем пропаренное пшено. Затем варим примерно минут 20, после закипания.
  • 4 Отваренную морковь нарезать кубиками. Куриные потроха и печень мы измельчаем. Шейку разрезаем на 4 части.
  • 5 Далее добавляем потроха, морковь в суп, посыпаем сухим укропом. Доводим до кипения, томим на слабом огне минуты две и можно снимать с огня.
Комментарии
1