Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Уха наваристая

Уха наваристая

Все мы знаем о полезности рыбы, а если ее приготовить особенно, то результат нас очень порадует. Поэтому хочу вам предложить приготовить уху. Говорят, что только мужчины умеют ее готовить. Но я вам хочу предложить особенную уху, наваристую. Конечно не все любят возится с рыбой, но вот все любят кушать, а этот рецепт очень легок, а результат вам обязательно понравится. Получается невероятно вкусно, сытно и ароматно. Вы не пожалеете, ваши близкие уверена попросят добавки. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2013
Ингредиенты
  • 700 г. сёмги
  • 2 г. чёрного молотого перца
  • 5 г. морской соли
  • 10 г. свежего укропа
  • 20 г. зеленого лука
  • 20 мл. подсолнечного масла
  • 70 г. корень сельдерея
  • 1 шт. морковки
  • 4 шт. картошки
  • 200 мл. сливок
  • 1 шт. репчатого лука

Как приготовить?

  • 1 Промываем хорошо рыбью голову, хвосты и хребты, заливаем водой и ставим варится. Как появляется пенка, обязательно снимаем и варим 30 -40 минут рыбный бульон.
  • 2 Затем мелко нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук, и поджарить немного на сковороде.
  • 3 Далее бульон процедить, и основа для ухи готова.
  • 4 Зажарку добавляем в бульон, также добавляем мелко нарезанный картофель и белую часть лука зеленого. Все варим до готовности овощей.
  • 5 Перекладываем в кастрюлю кусочки филе.
  • 6 Вливаем сливки, по вкусу перчим и солим, варим еще примерно минут 15.
  • 7 И уже нам осталось мелко нарезать укроп и добавить в готовую уху.
Комментарии
1