Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп из куриных крыльев и вермишелью

Суп из куриных крыльев и вермишелью

Суп из куриных крыльев и вермишелью Изображение

Обожаю легкие супы, особенно те, которые можно готовить без картофеля. А вот суп из куриных крыльев с вермишелью как раз можно приготовить без картофеля. А если суп подать со свежей домашней сметаной и в придачу посыпать свежей зеленью... Ну что может быть вкуснее? Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2014
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 400-500 грам.
  • Вермишель "паутинка" -150-200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылья промыть подо проточной водой, обсушить, разрезать по суставам. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, убирать образовавшуюся пенку. Затем посолить, огонь убавить до минимума и варить до готовности. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Яйца слегка посолить, можно добавить перец и взбить вилкой.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное масло и лук, посолить. поперчить и довести лук до мягкой текстуры, затем добавить морковь и обжаривать на маленьком огне до готовности моркови. Переложить зажарку в бульон, перемешать и когда бульон закипит, вливать яйца небольшой струйкой при постоянном помешивании.
  • 3 И, когда суп в очередной раз закипит, добавить вермишель, мелко нарезанную зелень и варить на маленьком огне до готовности вермишеля. Зелень можно добавить уже в готовый суп и только после этого выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15. Подавать суп из куриных крыльев с вермишелью со сметаной.
Комментарии
1