Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом

Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом

Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Изображение

Нет, свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом не сгорели, это рёбрышки стали такими из-за томатного соуса с пивом и долгого запекания в духовке при низкой температуре. Благодаря томатному соусу на пиве свиные рёбрышке остались сочные, мягкие, нежные. Мясо само отставало от косточек, даже хрящики стали мягкие. Свиные рёбрышки имели небольшую прослойку сала, мы не кушем жирное мясо и я думала, что этот жир тоже придётся убирать, но он совершенно не чувствовался. Благодаря этой прослойки сала, мясо осталось сочное и нежное. Я думала, что образовавшаяся корочка на мясе будет горчить и нам придется её убирать, но как оказалось на самом деле, эта корочка придает мясу вкус, на вкус свиные рёбрышки получились слегка сладковатые и острые, вкус просто божественный. Подавать свиные рёбрышки сразу же горячими, я просто нарезала свежие овощи, можно приготовить овощной салат, но заправка для салата должна быть легкой, не на майонезе или на сметане, приготовить заправку из оливкового масла с лимонным соком. Если вы ещё сомневаетесь, прошу вас отбросить сомнения и приготовите свиные рёбрышки в томатном соусе на пиве. Если вам кажется, что корочка будет не вкусной, её можно аккуратно счистить ножом, но я уверена, что вы её оставите. Растительное масло и уксус с розмарином я делала сама. В рафинированное растительное масло добавила 3 веточки свежего розмарина, также в столовый 6% уксус добавила 3 веточки свежего розмарина, убрала в темное прохладное место на 2 недели и вот получилось масло и уксус с вкусом и ароматном розмарина. Готовьте с любовью и жду ваших комментарий. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 3 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.05.2018
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1,3-1,5 кг.
  • Морская соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Вустерский соус - 2 столовые ложки.
  • Перец чили - 1/2-1 чайная ложки.
  • Копченная острая паприка - 1/3-1/4 чайной ложки.
  • Сладкая копченная паприка - 1 чайная ложки.
  • Мед - 3 столовые ложки.
  • Уксус яблочный или винный - 2 столовые ложки.
  • Пиво светлое - 1 бутылка (0,5 литра).
  • Пассата или помидоры в собственном соку - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Сначала идём в магазин и покупаем свиные рёбрышки, светлое пиво, смотрим, что ещё надо для соуса и докупаем. Оливковое масло я заменила на растительное масло с розмарином и яблочный уксус также заменила на уксус с розмарином. Если у вас помидоры в собственном соку, то помидоры мелко нарезать. Перец чили можно взять свежий или сухой разницы нет.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном или с антипригарным покрытием. Ставим кастрюлю на средний огонь вливаем масло и отправляем в нее лук с чесноком.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжариваем 3-4 минуты, до мягкой текстуры лука. И после этого вливаем в кастрюлю пиво, томатную пассату, уксус, мёд, вустерский соус, добавляем паприку, перец чили. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне до загустения, периодически перемешаем. Соус будет вариться где-то 30-40 минут.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Томатный соус с пивом вариться, включаем разогреваться духовку до 130 градусов. Пора заняться мясом. Мясо промыть, хорошенько обсушить (я заворачиваю в кухонное полотенце), обрезать пленку, лишний жир. У меня 2 куска свиных рёбрышек общим весом 1,3 кг.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Свиные рёбрышки посолить, поперчить, втереть соль и перец с мясо.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень застелить фольгой, рёбрышки переложить на решётку. Устанавливаем противень на нижние направляющие, а решетку с рёбрышками на средние направляющие, устанавливаем таймер на 3 часа, температура духовки 130 градусов.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Томатный соус с пивом загустел, пробить его погружным блендером. Пробуем соус на вкус, по вкусу он должен быть кисло-сладкий, слегка острый. И вот здесь уже начинаем работать над вкусом, добавляем не достающий по вкусу ингредиент, проварить еще 2-3 минуты.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока варился томатный соус на пиве, свиные ребрышки запекались у меня в духовке 30 минут. Аккуратно достаем рёбрышки вместе с решеткой (я решетку с рёбрышками установила на поднос).
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем свиные рёбрышки томатным соусом на пиве. И отправляем их в духовку минут на 25-30, за этот промежуток времени соус должен хорошо схватиться.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смазываем свиные рёбрышки томатным соусом на пиве в течение всего времени запекания, через каждые 25-30 минут.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Чистое время запекания свиных рёбрышек у меня заняло 3 часа, плюс время на смазывания. Время может расходиться с указанным временем в рецепте, все зависит от состояния свиных рёбрышек.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нет, свиные рёбрышки не подгорели, это из-за томатного соуса на пиве. На втором куске я слегка убрала соус, чтобы было видно какое на самом деле получилось мясо.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 12 (картинка)
  • 13 И это свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом в разрезе. Мясо нежнейшее, его не надо было и жевать, настолько оно получилось нежное, мягкое. Если честно, то я думала, что эту черную корочку надо будет убирать, что она будет горчить, но, нет, именно она придает мясу неповторимый вкус и аромат. У меня просто нет слов описать вкус мяса. Мой любимый рецепт запекания свиных рёбрышек.
    Свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
Илья, 12 мая 2018 19:07
Вау, вау, вау. Вот это мясо, обожаю такие свиные ребра, мы с друзьями лет 5 назад готовили свиные ребра приблизительно по такому же рецепту, маринад был из пива и помидор в собственном соку, а вот набор специй был совсем другой, точно не помню, что было. Помню, что мясо было очень, очень вкусное. Надо ещё собраться с друзьями и сварганить ребрышки. Спасибо за рецепт и воспоминания.
Шурик, 19 мая 2018 13:54
Самый лучший рецепт свиных ребрышек. Я где-то видел рецепт похожий на этот рецепт, там тоже был томатный соус с пивом, искал его и так не нашел, и вот на удачу на вашем сайте появился похожий рецепт свиных ребрышек в томатном соусе с пивом. Добавил его в закладки, чтобы не потерялся.