Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с ананасами из кабачков

Булочки с ананасами из кабачков

Булочки с ананасами из кабачков Изображение

На этом сайте, есть рецепт «Ананасы из кабачков с алычой» в разделе «Закрутки». Кабачки по вкусу, очень похожи на ананасы, очень вкусные и ароматные! Смело использую их в выпечке. Если у кого, то есть ананасы, то, пожалуйста, добавляйте в тесто ананасы. Тесто будем делать дрожжевое. Каждый приготовит тесто, удобным для него способом. Я буду делать в хлебопечке. Но это тесто, лучше делать вручную, чтоб остались целые кусочки «ананасов». Муку в тесто, добавляем постепенно! Муки может пойти в тесто, больше или меньше, всё зависит от продуктов. Главное, чтобы тесто не забить мукой. Для выпечки лучше использовать форму с высокими бортами, так как булочки сильно «вырастут». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 11
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 27.04.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 750 грамм.
  • Молоко-100 мл.
  • Кабачки - 1 стакан.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 125 грамм.
  • Дрожжи сухие - 8 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Для смазывания:
  • Вода - 50 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Буду использовать ананасы из кабачков, которые сама закрывала. На этом сайте, есть рецепт «Ананасы из кабачков с алычой» в разделе «Закрутки».
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки нарезать на кусочки.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто буду делать в хлебопечке. Продукты закладываю, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала молоко, соль, сахар, растительное масло, растопленное сливочное масло, яйца и кабачки.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавляю муку, ванильный сахар и дрожжи. Включаю хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто после замеса. Если нет хлебопечки или комбайна, можно приготовить тесто обычным способом. В тёплое молоко, добавить сухие и дрожжи и оставить на 10 минут, чтоб они растворились. Затем добавим сахар, соль, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Потом добавить в тесто измельчённые кабачки. Вводим в тесто муку постепенно. Тесто должно получиться мягким. Главное, чтоб тесто не забить мукой. Накрываем тесто и оставляем на 1.5-2 часа, чтоб тесто подошло.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто хорошо подошло.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто обмять и можно с ним работать.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рабочую поверхность или подпылить мукой, или смазать растительным маслом. Тесто разделить на части и скатать в шарики. На сколько будите делить тесто, всё зависит от формы, в которой вы будите выпекать булочки. Я разделила на 11 частей.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 8 (картинка)
  • 9 Форму смазать сливочным маслом, выложить заготовки из теста и отправить в тёплое место на расстойку на 30-40 минут. Тесто должно хорошо подняться.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заготовки после расстойки.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сахар растворить в воде и смазать заготовки сверху. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 11 (картинка)
  • 12 Булочки с ананасами из кабачков отлично подрумянились! Дать булочкам остыть и можно подавать к чаю.
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 12 (картинка)
  • 13 Булочки отлично отделяются. Булочки с ананасами из кабачков, получились пышные, воздушные и очень вкусные! Приятного чаепития!
    Булочки с ананасами из кабачков Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1