Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с халвой и смородиной

Булочки с халвой и смородиной

Булочки с халвой и смородиной Изображение

Булочки с халвой и смородиной, понравятся вашим родным! Тесто можно приготовить по любому рецепту. Рецепт дрожжевого теста, можно найти на этом сайте. Для начинки можно использовать любую халву, какая у вас имеется в наличии. У меня есть халва с изюмом. В начинку добавлю перетёртую смороду, так халва очень сладкая, а смородина имеет кислинку, и она идеально дополнит по вкусу халву. Размер булочки с халвой и смородиной определяйте сами. Время выпекания булочек, зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению булочек с халвой и смородиной!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.02.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ароматизатор дюшес - 1 капля.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 500 - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Халва подсолнечная - 200 грамм.
  • Смородина перетёртая - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Цикорий - 1 ч. л.
  • Вода - 50 мл.
  • Кунжутные семечки - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Нам нужно тёплое молоко.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, ароматизатор, масло сливочное, растительное масло.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто и обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать до полного растворения. Смешать муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе дрожжевого теста добавить ароматизатор, растительное и сливочное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъема.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нам для начинки понадобится подсолнечная халва.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Халву размять руками.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто готово к работе!
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 На пласт теста нанести слой измельчённой смородины.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем сверху выкладываем измельчённую халву.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Скатываем пласт в рулет.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Защипнуть место стыка.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулет переворачиваем швом вниз и нарезаем на равномерные куски.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Заготовки выкладываем на противень с силиконовым ковриком, и отправить на расстойку на 15 минут. Силиконовый коврик можно заменить пекарской бумагой.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 14 (картинка)
  • 15 Для смазки необходимо разведённый цикорий и кунжутные семечки. Смазать заготовки цикорием и посыпать кунжутными семечками. Отправить булочки с халвой и смородиной выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочки отлично подрумянились.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 16 (картинка)
  • 17 Булочки снять с противня и дать немного остыть.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 17 (картинка)
  • 18 Булочки посыпать сахарной пудрой.
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 18 (картинка)
  • 19 Булочки с халвой и смородиной, получились очень вкусные! Приятного чаепития!
    Булочки с халвой и смородиной Шаг 19 (картинка)
Комментарии
Оксана, 24 февраля 2018 20:50
именно в таком варианте не пробовала, может как раз и вкусно. Но когда-то давно меня угощали обычными пирожками, куда запихнули халву - треш еще тот)))
t.smetanina, 25 февраля 2018 18:35
Цитата: Оксана
именно в таком варианте не пробовала, может как раз и вкусно. Но когда-то давно меня угощали обычными пирожками, куда запихнули халву - треш еще тот)))

Халва очень сладкая. Вот почему я в начинку добавила смородину. Соотношение смородины и халвы, определяйте сами. Булочки с халвой и смородиной, получились очень вкусные! Спасибо за комментарий!
1