Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Сегодня хочу обратить внимание, на очень вкусные, сдобные сахарные плюшки. Дети и взрослые их просто обожают. Их можно приготовить в форме бантика, сердечек или бабочек, ну это уже вам выбирать. Они прекрасно сочетаются с чаем, компотом или даже с чашечкой кофе. Сверху они посыпаны сахарной пудрой, от этого они становятся еще более слаще, и удивительно вкусные. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2013
Ингредиенты
  • 250 мл. молока
  • 8 г. сухих дрожжей
  • 100 г. сахара
  • 3 г. соли
  • 70 г. сливочного масла
  • 40 мл. подсолнечного масла
  • 450 г. пшеничной муки
  • 10 г. ванильного сахара
  • 1 шт. куриного яйца

Как приготовить?

  • 1 Сначала, берем тёплое молоко, туда кладем дрожжи и сахар 2 ложки, хорошо размешать, чтобы сахар и дрожжи растворились. И затем даем дрожжам (ожить).
  • 2 Затем муку просеять.
  • 3 В муку выливаем молоко с дрожжами, добавляем соль, 3-4 ложки сахара, и ванильный сахар. Затем туда-же кладем 40 г. сливочного масла и подсолнечное масло.
  • 4 Далее замешиваем тесто, посуду с тестом прикрыть полотенцем и убираем в теплое место на 1 час, тесто должно хорошо подняться.
  • 5 Когда тесто подошло, слегка обмять, отрезать небольшой кусочек.
  • 6 Раскатываем в пласт. Старайтесь, чтоб тесто было тонкое, так будет больше слоев в плюшке. Далее смазываем сливочном маслом и посыпаем сахаром.
  • 7 После чего начинаем сворачивать с более толстого конца, доходя до тонкой и уже соединяем.
  • 8 Далее рулет кладём на бок, и разрезаем, но не до конца.
  • 9 Потом разворачиваем и уже получается плюшка.
  • 10 Затем плюшки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем взбитым желтком. Оставить на расстойку на 25-30 минут.
  • 11 Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, минут 35-40,
Комментарии
Елена, 31 декабря 2014 00:13
Ох, плюшки, слабость всех людей, невзирая на возраст и пол. Даже мой муж никогда не откажется от подобной выпечки, а он не любитель сладостей и мучных изделий. Тесто я порой беру покупное, когда нет времени готовить самой, но своё собственное в меру вкуснее и ароматнее, поскольку я добавляю ванилин. Самое главное печь их пореже, иначе нормальному весу не поздоровится.А дети их просто обожают.
1