Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Плюшки с луком и маком

Плюшки с луком и маком

Плюшки с луком и маком Изображение

Жареный лук обладает тончайшим ароматом, нежной мякотью и приятным вкусом. В этих плюшках я использую «Дрожжевое тесто для несладкой выпечки». Этот рецепт теста есть на сайте в разделе «Выпечка». Очень хорошее сочетание жареного лука и этого теста.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 14.06.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 100 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 450 грамм.
  • Смалец - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мак - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. Тесто делаю в хлебопечке. Загружаю ингредиенты для теста согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Вода и кефир должны быть тёпленькие. Наливаем в ведёрко воду, кефир, растительное масло. Добавляем соль и сахар. Затем добавляем муку и дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». После первого замеса, добавляю в тесто смалец. Прошло 1 час 30 мин. Тесто выросло в 2-3 раза!
    Плюшки с луком и маком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто готово! Тесто хорошо отстаёт от рук.
    Плюшки с луком и маком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Готовое тесто разделить на равные части. Кусочки скатать в шар.
    Плюшки с луком и маком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Шарики выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить лепёшки на расстойку 15 минут.
    Плюшки с луком и маком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Займёмся начинкой. Луковицы почистим, помоем и мелко порежем.
    Плюшки с луком и маком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
    Плюшки с луком и маком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить мак и перемешать. Начинка готова!
    Плюшки с луком и маком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем дном стакана в шариках сделать углубление. Середину наколоть вилкой.
    Плюшки с луком и маком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смазываем молоком плюшки и выкладываем луковую начинку. Выпекать плюшки при температуре 200 градусов 30 минут до золотистого цвета.
    Плюшки с луком и маком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовые плюшки с луком и маком можно подавать к столу! Плюшки получились очень вкусные, мягкое нежное тесто с ароматной корочкой и нежная чуть сладковатая луковая начинка, просто мечта! Такие лепёшки отличное дополнение к любому первому блюду - просто вкуснотища! Приятного аппетита!
    Плюшки с луком и маком Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1