Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Плюшки - улитки

Плюшки - улитки Изображение

Рецепт «Сдобного дрожжевого теста безопарным способом» есть на сайте в разделе «Выпечка». Приступим к приготовлению и выпечки вкуснейших плюшек - улиток.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 25.07.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 700 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Яйца - 1 шт.
  • Корица - 10 грамм.
  • Мука - 20 грамм.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Вода - 20 грамм.
  • Для посыпки:
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для теста, должны быть комнатной температуры. Тесто я делаю в хлебопечке. На сайте есть рецепт этого теста «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка». Тесто подошло. Тесто обмяла и пусть отдохнёт.
    Плюшки - улитки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся начинкой. Мягкое сливочное масло смешать с яйцом, сахаром, мукой, корицей.
    Плюшки - улитки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Начинка готова.
    Плюшки - улитки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Плюшки - улитки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выложить начинку на пласт. Равномерно нанести начинку на тесто.
    Плюшки - улитки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свернуть рулетом пласт.
    Плюшки - улитки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Разделить рулет на 8 частей. Можно и больше сделать частей. На ваше усмотрение.
    Плюшки - улитки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выложить заготовки разрезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Противень или форму, нужно брать размером побольше, так как «Плюшки» очень увеличатся в размере. У меня форма диаметром 27 см.
    Плюшки - улитки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Оставить плюшки на расстойку на 1час. Заготовки отлично подошли. Сверху посыпать маком. Мне так нравится. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
    Плюшки - улитки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вынимаем плюшки с духовки и сразу делаем глазурь. В 100г сахарной пудры добавляю 20 мл теплой воды. Быстро перемешать до однородности.
    Плюшки - улитки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сразу поливаем глазурью наши плюшки. Дать плюшкам остыть и можно подавать к столу.
    Плюшки - улитки Шаг 11 (картинка)
  • 12 Какие же красивые, пышные, вкусные получились «Плюшки-улитки»! Я довольна выпечкой! Приятного чаепития!
    Плюшки - улитки Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1