Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Парфе

Парфе Изображение

Все дети, да и взрослые обожают мороженое, но сейчас в магазинах невозможно найти натуральное мороженое. Мы в домашних условиях можем приготовить натуральный десерт "парфе" из свежих ягод, фрукты и сливок. Парфе вполне может заменить мороженое. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.06.2015
Ингредиенты
  • Клубника свежая - 400 грамм.
  • Слива замороженная - 200 грамм.
  • Йогурт натуральный - 300 мл.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Сахарная пудра - 100-150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Клубнику промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, оборвать хвостики, переложить на полотенце, обсушить. Сливу разморозить при комнатной температуре.
  • 2 Переложить фрукту в комбайн, измельчить, добавить йогурт и все взбить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Количество сахарной пудры берите по своему вкусу.
  • 3 Перелить измельченную фрукты с йогуртом в миску, добавить взбитые сливки и слегка перемешать, как бы создавая "мраморность". Переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
  • 4 Подавать парфе можно с взбитыми сливками, шоколадными шариками (сухие завтраки), с ягодой. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Комментарии
Natalia, 27 июля 2017 12:47
Обожаю Парфе, готовлю очень часто, особенно в жару, когда нет аппетита, Парфе выручает. Готовлю с ягодой, мелко нарезаю фрукты, в общем все, что есть в холодильнике.
1