Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с грибами вешенки

Булочки с грибами вешенки

Булочки с грибами вешенки Изображение

Ароматные, вкусные, нежные булочки с грибами вешенки. Говорят, что вешенки, намного полезней, чем шампиньоны. Вешенки имеют ряд преимуществ. Вешенки, относятся к диетическим продуктам. Они низкокалорийные, понижают содержание сахара в крови. Вот поэтому мы и приготовим булочки с грибами вешенки, мы получим не только вкусную выпечку, но еще и полезную. Но и в больших количествах, вешенки нельзя употреблять в пищу. И обязательно готовят их на высоких температурах. И наконец, вешенки дешевле, чем шампиньоны. А еще я приготовлю необычное дрожжевое теста, в тесто я добавлю грибной порошок и смесь сухих овощей, это придаст тесту, особый вкус и аромат. Приступим к приготовлению булочек с грибами вешенки!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.10.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Смесь сухих овощей - щепотка.
  • Грибной порошок - щепотка.
  • Для начинки:
  • Грибы вешенки - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Семена кунжута - по вкусу.
  • Семена льна - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем ведёрко: сыворотку, воду, соль, сахар, масло сливочное и масло растительное.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко муку, сухие дрожжи, смесь сухих овощей и грибной порошок. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки с грибами вешенки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто после замеса. Тесто можно приготовить не только в хлебопечке, но и вручную. Смешать тёплую сыворотку с водой, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать. Дать время раствориться дрожжам. Затем смешать муку, соль, смесь сухих овощей и грибной порошок. Соединим жидкие ингредиенты и сухие. При замесе теста, постепенно вводим сливочное и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Займёмся начинкой для булочек. Грибы вешенки при необходимости очистить, нарезать на мелкие кусочки и отправить обжарить на растительном масле.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук почистить, нарезать на кубики, добавить к грибам и продолжать жарить. При обжаривании грибов и лука, незабываем посолить, поперчить и довести до готовности.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр твёрдый, натереть на крупной тёрке.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать ему немного отдохнуть.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто для булочек готово!
    Булочки с грибами вешенки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. У меня получилось 8 кусочков.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Шарики размять в лепёшки. Тесто хорошо поддаётся формовке.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 10 (картинка)
  • 11 На середину лепёшки, выкладываем обжаренные вешенки и лук.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 11 (картинка)
  • 12 На грибы и лук, насыпать тёртый сыр.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 12 (картинка)
  • 13 Защипнуть края лепёшки и сформировать булочку.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булочки с грибами вешенки выкладываем на противень швом вниз, смазанный растительным маслом. Заготовки отправить на расстойку на 15 минут.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовки смазать растительным маслом и посыпать семенами кунжута и льна. Отправить булочки с грибами вешенки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Время выпекания, зависит от духовки и размера булочек.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочки отлично зарумянились! Дать булочкам немного остыть.
    Булочки с грибами вешенки Шаг 16 (картинка)
  • 17 Булочки с грибами вешенки и луком, получились мягенькие, пышные, с вкусной начинкой! Можно подавать булочки к свежезаваренному чаю! Приятного чаепития!
    Булочки с грибами вешенки Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1