Безгрешное лакомство "Карамельные кексы с черной смородиной". Карамельные кексы можно готовить с любой ягодой, ну а у меня карамельные кексы с черной смородиной. Карамель сладкая, а черная смородина имеет легкую кислинку, и она как бы слегка горьковатая, это когда мы кушаем настоящую черную смородину, а не гибрид. У меня настоящая, выращенная на даче черная смородина, поэтому она мелкая и невероятно вкусная. Так, о чём это я, да о том, что карамель, и черная смородина, это идеальное сочетание ингредиентов. Ягоду в карамельные кексы можно добавлять любую, она может быть свежая, замороженная, даже из компота. Но если вы берете замороженную ягоду, тогда вы просто обязаны ее разморозить и слить сок, ягоду с компота откинуть на сито. А можно приготовить карамельные кексы и вовсе без ягоды. Насчет спиртных напитков, можете добавлять или не добавлять решать только вам. Без спиртных напитков вкус у карамельных кексов будет другой, но это не играет большую роль. Если вы готовите для детей, то не стоит испытывать судьбу и добавлять спиртные напитки в тесто, я готовила для взрослых, поэтому у меня присутствует бальзам. Надеюсь вы оцените по достоинству мой рецепт "Карамельные кексы с черной смородиной". Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 16 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 04.05.2018 |