Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Карамельные кексы с черной смородиной

Карамельные кексы с черной смородиной

Карамельные кексы с черной смородиной Изображение

Безгрешное лакомство "Карамельные кексы с черной смородиной". Карамельные кексы можно готовить с любой ягодой, ну а у меня карамельные кексы с черной смородиной. Карамель сладкая, а черная смородина имеет легкую кислинку, и она как бы слегка горьковатая, это когда мы кушаем настоящую черную смородину, а не гибрид. У меня настоящая, выращенная на даче черная смородина, поэтому она мелкая и невероятно вкусная. Так, о чём это я, да о том, что карамель, и черная смородина, это идеальное сочетание ингредиентов. Ягоду в карамельные кексы можно добавлять любую, она может быть свежая, замороженная, даже из компота. Но если вы берете замороженную ягоду, тогда вы просто обязаны ее разморозить и слить сок, ягоду с компота откинуть на сито. А можно приготовить карамельные кексы и вовсе без ягоды. Насчет спиртных напитков, можете добавлять или не добавлять решать только вам. Без спиртных напитков вкус у карамельных кексов будет другой, но это не играет большую роль. Если вы готовите для детей, то не стоит испытывать судьбу и добавлять спиртные напитки в тесто, я готовила для взрослых, поэтому у меня присутствует бальзам. Надеюсь вы оцените по достоинству мой рецепт "Карамельные кексы с черной смородиной". Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.05.2018
Ингредиенты
  • Ириски (чистый вес) - 200-210 грамм.
  • Сливки 10-35% - 320 грамм.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Сахар - 40-50 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Мука - 250-280 грамм.
  • Коньяк, ром, бальзам - 2-3 столовые ложки.
  • Черная смородина - 120-150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюльку с толстым дном или сотейник перелить сливки, освободить от обертки конфеты и переложить в сливки.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Варим на небольшом огне при постоянном перемешивании, (от плиты не отходим) до полного растворения конфет. Это займет до 10 минут, зависит от качества ирисок.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить в горячий карамель сливочное масло и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы сахар и масло полностью растворились в карамели.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перелить карамель в глубокую миску, в которой и будете готовить тесто для кексов. Остудить до комнатной температуры.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яйца вымыть, обсушить и добавить к карамели.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить миксером до пышности, взбивать где-то около 5 минут.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Влить бальзам или коньяк, ром. Если вы готовите для детей, то этот шаг спокойно пропускаем. Перемешать.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Просеять муку с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку в карамельную смесь, взбиваем миксером на небольших оборотах. Количество муки зависит от густоты карамельной смеси и размера яиц, так, что лучше добавлять муку постепенно.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто для кексов получается слегка густое, оно должно стекать густой, сплошной лентой с ложки. Если смородина замороженная, то ее предварительно разморозить, чтобы слить сок. Иначе кексы будут долго выпекаться.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить черную смородину в тесто, размешать ложкой.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Металлические формочки застилаем бумажными манжетами или смазываем сливочным маслом. Переложить тесто в формочки на 3/4 от объема. Да, силиконовые формочки не смазываем.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Духовку разогрели до 170-180 градусов и отправили эту красоту выпекаться на 20-25 минут, до сухой спички.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Готовые карамельные кексы с чёрной смородиной переложить на решетку, и оставляем их на решетки, чтобы они остыли.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Карамельные кексы с черной смородиной готовы! И нам остается только разлить по чашкам горячий ароматный утренний кофе или чай, а детям нальем молоко или какао и насладимся божественно вкусными кексами.
    Карамельные кексы с черной смородиной Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1