Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Карамельные кексы из ирисок с брусникой

Карамельные кексы из ирисок с брусникой

Карамельные кексы из ирисок с брусникой Изображение

Чтобы вкус карамельных кексов был более насыщенный и с более выраженным вкусом и ароматом ирисок, берите соотношения ирисок и сливок почти один к одному. Например, берёте 300 грамм сливок или молока, берите 250-300 грамм ирисок уже без фантиков. Тогда карамельные кексы из ирисок с брусникой получаются с легкой, нежной карамельной корочкой и нежные, мягкие, пышные, внутри. А аромат и вкус карамельных кексов из ирисок с брусникой просто сногсшибательный. Брусника придает кексом неземной вкус. Я люблю экспериментировать на кухни, готовлю часто разную выпечку и каждый раз готовлю по разным рецептам. Вся выпечка, все первые и вторые блюда, закуски, мясные или рыбные блюда, а также закрутки собственноручно нами приготовлены, сфотографированы, а потом дружно съедены за семейным столом с родными и друзьями. Если у вас есть пожелания или вопросы пишите в комментариях, спрашивайте, мы будем вам отвечать. Делитесь с друзьями рецептами в соцсетях. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 15
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 10.12.2017
Ингредиенты
  • Сливки 10% или молоко - 300 грамм.
  • Ириски (без фантиков) - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сахар - 60-70 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 300 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайные ложки.
  • Брусника - 120-150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Чем больше вы возьмете ирисок, тем более насыщенный будет вкус карамельных кексов. У меня в наличии было всего 150 грамм ирисок. Вес указан без фантиков. Переложить ириски в сотейник к сливкам.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 1 (картинка)
  • 2 При постоянном перемешивании проварить сливки с ирисками до полного растворения конфет.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Снять сотейник с огня и добавить сливочное масло и сахар, тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перелить карамельную смесь в миску, оставить, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем добавить яйца и взбить миксером до пышности, чем пышнее тем лучше.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, размешать. Пересыпать мучную смесь в карамельную смесь, тщательно размешать или перемешать миксером на небольшой скорости. Карамельное тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня брусника была замороженная, ее разморозить, слить сок и переложить в тесто, размешать.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Металлические формочки для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, можно застелить бумажными манжетами. Силиконовые формочки не смазываем.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить тесто в формочки на 3/4 от объема, кексы во время выпечки будут "расти".
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать карамельные кексы с ирисками и брусникой в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. до сухой деревянной шпажки. Оставить кексы в форме минут на 5, затем переложить на решетку или деревянную поверхность.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Я могу написать только, что кексы из ирисок получаются божественно вкусные. Как говорит сын - "Это вкус детства". Если вы еще не готовили кексы из ирисок, то обязательно приготовьте, это действительно очень вкусно.
    Карамельные кексы из ирисок с брусникой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1