Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожно-ягодные кексы

Творожно-ягодные кексы

Творожно-ягодные кексы Изображение

Если вы любите сладкое, тогда подавайте кексы с ванильным мороженным или взбитыми сливками, но как на мой вкус, то как раз вкуснее с дополнительной порцией ягод. Ягоду можно брать не только замороженную, но и конечно же свежую. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.08.2016
Ингредиенты
  • Печенье юбилейное - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Творог 18%-20% - 250 грамм.
  • Ванильный сырок - 1 штука (100 грамм).
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Ягоды замороженные (смородина или черника) - 150-200 грамм.
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления кексов я взяла кружечки диаметром 9 см и высотой 5 см. Я их слегка смазала сливочным маслом.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Печенье можно брать практически любое, самое главное, чтобы хорошо крошилась. Печенье измельчить в кухонном комбайне или в блендере.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Масло растопить. Перелить масло в печенье и перемешать с крошкой в однородную массу.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить массу в кружки, равномерно распределить по дну и бокам и хорошенько утрамбовать. Убрать кружки в прохладное место.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Творог протереть через сито, добавить в него сладкий ванильный сырок, сахар, ванильный сахар.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тщательно все перемешать.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем в творожную массу добавить яйцо и опять все тщательно перемешать.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Ягоду не размораживать, у меня была черная смородина. Всыпать в ягоду картофельный крахмал, размешать.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить ягоду в творожную массу, осторожно перемешать.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Разложить творожно-ягодную смесь по кружкам.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течение 40-45 минут. Во время выпечки кексики слегка поднимутся, но во время остывания они также слегка опадут.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 11 (картинка)
  • 12 Охладить кексики в кружках, затем тонким ножом осторожно обвести по краям кружки и переложить кексы на сервировочные тарелки. Посыпать сахарной пудрой.
    Творожно-ягодные кексы Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перед подачей добавить любую ягоду. Наслаждайтесь!
    Творожно-ягодные кексы Шаг 13 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 17 августа 2016 17:04
Какие аппетитные кексы получились! Взяла на заметку!
1