Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кексы с черной смородиной

Кексы с черной смородиной

Кексы с черной смородиной Изображение

Хочу поделиться с вами мои милые кулинары домашним рецептом приготовления кексов. Самый сложный процесс в приготовление кексов - это ждать, когда же их можно будет достать из духовки. Если у вас нет миксера, то тесто можно взбить венчиком или даже просто перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Желательно, чтобы все ингредиенты для приготовления кексов были комнатной температуры, если у ингредиентов разная температура, то тесто во время выпечки может расслаиваться. Для порционных кексов это не так уж и страшно, так как они маленькие, а вот для большого кекса или для бисквита это очень важно. Самые вкусные кексы с ягодной начинкой, по крайней мере так говорят мои дети, и на это раз я приготовила кексы с черной смородиной. Черную смородину можно брать свежую, в сезон, а зимой ее можно купить в замороженном виде практически в любом супермаркете. Замороженная смородина даже дешевле чем свежая смородина. Вкуснее вы ничего не кушали! Приготовьте! Рецепт просто чудо!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.08.2017
Ингредиенты
  • Мука в/с - 100 грамм.
  • Мака цельнозерновая - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар - 150-170 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 120 грамм.
  • Молоко - 40-50 мл.
  • Черная смородина - 150-200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления кексов я использовала два вида муки, вы можете брать любую муку какая у вас есть в наличии. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и все размешать лопаткой.
    Кексы с черной смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Масло растопить и охладить, влить масло в мучную смесь, добавить яйца.
    Кексы с черной смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить миксером до однородной, глянцевой массы, пройдитесь силиконовой лопаткой по дну емкости, чтобы на стенках и дне не осталось сыпучих продуктов. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто слишком густое тогда добавить молоко комнатной температуры.
    Кексы с черной смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 У меня была замороженная черная смородина я ее предварительно не размораживала, благодаря соку, выделяемому из черной смородины тесто для кексов приобретет нужную консистенцию. Тщательно вмешать смородину в тесто.
    Кексы с черной смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Металлическую форму для кексов застелить бумажными манжетами. Перелить тесто в формочки на 2/3 от объема.
    Кексы с черной смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выпекать кексы с черной смородиной в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течение 25-30 минут, до сухой деревянной шпажки.
    Кексы с черной смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сразу же переложить кексы на деревянную поверхность или на решетку и оставить до полного остывания.
    Кексы с черной смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока кексы остывают, накрываем на стол, ставим чайник на плиту и завариваем чай. Наслаждайтесь каждым кусочком вкусных кексов с черной смородиной.
    Кексы с черной смородиной Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1