Poovar.ru
» » Карамельные кексы с черникой

Карамельные кексы с черникой

Карамельные кексы с черникой Изображение

Люблю печь, что-то вкусненькое, красивое, и чтобы времени на все потратить минимум. Недавно меня попросили приготовить карамельные кексы с черникой, и вот выполняю просьбу. Все кексы, маффины готовятся быстро, легко не исключением стали и карамельные кексы с черникой. Вместо черники можно брать любую свежую или замороженную ягоду, но перед выпечкой замороженную ягоду необходимо разморозить, а сок слить. Также в карамельные кексы можно добавить любые сухофрукты. Перед тем как добавлять сухофрукты в кексы, их необходимо промыть, залить горячей водой, затем воду слить. Если вы берете крупные сухофрукты для кексов, то их необходимо мелко нарезать. И так мы с вами рассмотрели несколько вариантов начинки для карамельных кексов. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ в разделе "выпечка" и "постные блюда" вы найдете много рецептов приготовления кексов и маффин. Да, есть рецепты и постных кексов и это мой самый любимый рецепт, так как для приготовления постных кексов вам потребуется минимум ингредиентов, обязательно приготовьте постные яблочные кексы и также карамельные кексы с черникой, выпечка вам понравиться, я очень на это надеюсь. Подписывайтесь на наш сайт, делитесь с друзьями понравившимися рецептами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 14
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 04.11.2017
Ингредиенты
  • Конфеты ириска - 160-170 грамм (без фантиков).
  • Сливки или молоко - 280-300 грамм.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Сахар - 50-60 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 250-280 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки без горки.
  • Черника или другая ягода - 100-120 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Берем молоко или сливки (у меня были только сливки 35%). Ириски освобождаем от фантиков. Сливки перелить в сотейник, переложить ириски.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Варим сливки с ирисками при постоянном перемешивании деревянной ложкой на небольшом огне, до тех пор, пока ириски полностью не растворяться.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавляем в карамельную массу сливочное масло и сахар.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Проварить на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. Карамельную массу необходимо тщательно перемешивать.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перелить карамельную массу в миску, в которой будете в дальнейшем делать тесто для кексов. Остудить при комнатной температуры до теплого состояния. Добавить яйца, если яйца крупные, то можно взять одно яйцо, у меня были яйца мелкие, поэтому пришлось брать 2 яйца.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить миксером или венчиком до пузырьков.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку. Муку желательно добавлять постепенно, так как карамельная смесь получается каждый раз разной густоты. В данном рецепте у меня ушло 250 грамм муки.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тщательно перемешать лопаткой или миксером. Тесто готовим быстро пока карамельная смесь теплая, так как карамель быстро становиться густой. Тесто по консистенции получается, как очень, очень густая сметана.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 8 (картинка)
  • 9 У меня была замороженная черника, ее разморозить, сок слить, добавить в тесто, размешать.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Металлические формочки для кексов смазать сливочным или растительным маслом и слегка присыпать мукой, силиконовые формочки не смазываем. Переложить тесто в формочки на 2/3 от объема.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать карамельные кексы с черникой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, минут 20-25, до сухой зубочистки.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Достаем форму с кексами, с духовки, оставляем карамельные кексы с черникой в форме минут на 5-7, затем переложить на решетку или деревянную поверхность, остудить.
    Карамельные кексы с черникой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Карамельные кексы получились слегка хрустящие, но пышные, нежные, мягкие внутри и сказочно вкусные. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, кто-то молоко, какао, компот, а я могу просто так их кушать. Наслаждайтесь!
    Карамельные кексы с черникой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 4 ноября 2017 18:23
Интересный рецепт, взяла себе на заметку! Внуку сделаю!
natasha, 5 ноября 2017 20:05
Карамельные кексы с черникой получились действительно очень вкусные. Андрейка сказал - Что это самые любимые его кексы, хотя он очень редко, когда кушает выпечку.
t.smetanina, 5 ноября 2017 21:57
Цитата: natasha
Карамельные кексы с черникой получились действительно очень вкусные. Андрейка сказал - Что это самые любимые его кексы, хотя он очень редко, когда кушает выпечку.

А у нас выпечку, очень любят!
natasha, 6 декабря 2017 20:57
Цитата: t.smetanina
Таня
Таня, знаю. что ты уже готовила карамельные кексы из ирисок, хотелось бы знать впечатление о кексах. Я последнее время очень часто пеку кексы именно с ирисок, мои просто обожают карамельные кексы, правда добавляю разную начинку.