Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки запечённые в духовке

Свиные рёбрышки запечённые в духовке

Свиные рёбрышки запечённые в духовке Изображение

Вас это блюдо никогда не подведёт, если нужно накормить гостей. Если кто-то хоть раз попробовал свиные рёбрышки запечённые в духовке, то больше их не будет жарить на сковороде, а запекать будете только в духовке. На гарнир к свиным ребрышкам можно приготовить запеченные овощи, макароны, отварить или запечь картофель, или кашу из любой крупы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2016
Ингредиенты
  • Свиные рёбра - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Тмин, паприка, соль - по вкусу
  • Зелёный лук, петрушка, укроп - по 50 грамм
  • Сахар - 1/2 ч. л

Как приготовить?

  • 1 Рёбрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из различных специй. В ёмкость для маринада налить растительное масло, соевый соус, горчицу и перемешать. Добавить сахар, перец, паприку, тмин, томатную пасту и опять перемешать. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в маринад. Всё перемешать. Регулируем солёность и остроту. При необходимости добавляем в маринад соль. Измельчить зелёный лук, петрушку, укроп и добавить к маринаду.
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рукав для запекания или ещё называют пакет для запекания, удобны в использовании для приготовления пищи. В рукаве мясо готовится быстрее.
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рёбрышки поочерёдно окунать в маринад.
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обработанные в маринаде рёбрышки сложить в пакет для запекания.
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Скрепить края пакета специальными клипсами или ниткой и периодически перемешивать. Рёбрышки отправить в холодильник, минимум на 3 часа, но я отправляю рёбрышки на ночь.
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перед тем как запекать рёбрышки в духовке, в пакете сделать несколько проколов. Ставим пакет в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 За 10 -15 минут до готовности осторожно разрезать пакет и запекать рёбрышки до образования румяной корочки при температуре 200 градусов. Аромат на всю квартиру!
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свиные рёбрышки готовы! Мясо получилось очень сочное, ароматное, вкусное! Запечённые рёбрышки можно подавать с соусом, который вы любите. Из гарнира подойдут отварной или жареный картофель, пюре, рис. Приятного вам аппетита!
    Свиные рёбрышки запечённые в духовке Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1