Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки с баклажанами

Свиные рёбрышки с баклажанами

Свиные рёбрышки с баклажанами Изображение

Запечённые в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что в процессе приготовления запекаются в собственном соку. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.08.2016
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1.5 кг.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Базилик, петрушка сухие - по щепотке.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимо: свиные рёбрышки, баклажаны и большая луковица.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбра помыть и порезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Баклажаны помыть, убрать плодоножку и порезать на кольца.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук почистить и порезать на полукольца.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим маринад. В миску налить соевый соус, растительное масло, добавить горчицу, кетчуп, сахар, перец, паприку, базилик, чеснок пропустить через чесночницу. Всё перемешать. При необходимости добавить соль.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовить рукав. С одной стороны, завязать край. Окунаем в маринаде мясо.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В подготовленный рукав, кладём рёбра, баклажаны и лук. Завязать вторую сторону рукава и отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Проколоть сверху рукав иголкой. Рукав выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при температуре 190 градусов 1 час.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем разрезать рукав сверху и запечь ещё 10 минут до румяной корочки.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отлично подрумянилось мясо с овощами.
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаём на стол горячим. Свинина получилась сочная и вкусная! Овощи напитались ароматом мяса! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки с баклажанами Шаг 11 (картинка)
Комментарии