Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

Пастрома из говядины Изображение

Для пробы я взяла небольшой кусок мяса, за этот промежуток времени, пастрома из говядины у меня запеклась великолепно. Не надо брать слишком большой и толстый кусок мяса, так как оно не сможет полностью пропечься. В крайнем случае его необходимо будет плотно завернуть в фольгу и увеличить время запекания. Пастрома из говядины, получилась очень, очень вкусной и самое главное не сухой. Для бутербродов отличная вещь. Мои дети оценили это блюдо, так что буду готовить еще много, много раз. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Филейная часть говядины - 600-700 грамм.
  • МАРИНАД:
  • Соль крупная - 1 столовая ложки на 1 стакан воды.
  • Черный перец горошком и душистый перец - по 3-5 штук.
  • Гвоздика - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • ДЛЯ СУХОЙ ОБМАЗКИ:
  • Гарам масала - 1-1,5 чайной ложки.
  • Прованские травы - 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим маринад. Мясо переложить в кастрюлю или контейнер, в котором будет мариноваться мясо. Стаканом заливаем воду, чтобы вода полностью покрыла мясо, не забываем считать количество стаканов с водой.
  • 2 В чистую кастрюлю заливаем необходимое количество воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок (его необходимо просто раздавить тыльной стороной ножа), довести до кипения, прокипятить пару минут, полностью остудить.
  • 3 Мясо сполоснуть под проточной водой, если на мясе есть излишки жира, то можно обрезать. Переложить мясо в холодный маринад. Я кастрюлю с мясом убрала в холодильник, на ночь. Но и 2-3 часов достаточно для маринования, так как кусок мяса не большой.
  • 4 Затем мясо сполоснуть под проточной водой и тщательно обсушить кухонным полотенцем. Также нам понадобиться х/б крепкая нить, нарезать нужной длины. Смесь для сухой обмазки можно приготовить самостоятельно, но я решила взять уже готовую острую смесь из разных специй, только добавила прованские травы.
  • 5 Мясо слегка смазала оливковым маслом и очень, очень тщательно натерла подготовленной смесью. Убрала в сторону минут на 30. Затем связала нитью, чтобы получился ровный кусочек. Небольшую форму для выпечки застелить фольгой, переложить мясо.
  • 6 Пока мясо мариновалось в сухих специях, необходимо разогреть духовку. У меня максимальная мощность 270 градусов. Форму с мясом поставить в духовку, через 5 минут температуру снизить до 240 градусов. Запекать мясо еще 15 минут. Снизить температуру до 200 градусов, (я мясо прикрыла краями фольги) и запекала еще 15 минут. Затем отключить духовку, дверку не открывать и оставить мясо в горячей духовке на 2-3 часа.
  • 7 Затем достать мясо из духовки, полностью остудить при комнатной температуры. Завернуть мясо в чистую фольгу и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь, все зависит от вашего времени. Готовую пастрому из говядины нарезать на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
1