Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог ассорти с вареньем

Пирог ассорти с вареньем

Пирог ассорти с вареньем Изображение

В пироге будем использовать разное варенье, вот поэтому и называется пирог ассорти с вареньем Пирог ассорти с вареньем получился очень, очень вкусный и ароматный и всё благодаря тому, что в выпечки я использовала два вида варенья. Варенье можно использовать любое, какое у вас имеется в наличии, и можно использовать не два вида как у меня, а 3-4, даже больше. Самое главное, чтобы варенье было густое. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом, если есть хлебопечка, то готовим в хлебопечке или вручную, можно использовать кухонный комбайн. На этом сайте, имеются различные рецепты приготовления дрожжевого теста в разделе «Выпечка». Муки в тесто, может пойти больше или меньше, чем указано в рецепте, но разница минимальная, так что смело добавляйте 600 грамм, а в процессе замеса будет видно. Приступим к приготовлению пирога ассорти с вареньем!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.04.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Желток - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 2 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Варенье из смородины - 8 ст. л.
  • Варенье из апельсиновых корок - 8 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Семена подсолнечника - 2 ст. л.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом для пирога. Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, загружаем сначала молоко, соль, сахар, растительное масло, жир свиной, яичные желтки.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплом молоке развести сахар и сухие дрожжи, дать жрожжам активизироваться. Затем добавить взбитые желтки и добавить молоко. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло и растопленный свиной жир. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать в шарик. Разделили тесто на 16 частей.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовим форму. Форму использую силиконовую.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начинка для пирога будет из разного варенья. Раскатать шарик в лепёшку и на середину выложить варенье из смородины.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 7 (картинка)
  • 8 У второй половины шариков начинка будет с вареньем из апельсиновых корок.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Соединить края лепёшки и получился мешочек с узелком.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 9 (картинка)
  • 10 В форму выложить заготовки поочерёдно с различными начинками. Выкладывать можно разными рядами, а можно в шахматном порядке или одна половина с одним вареньем, а вторая половина с другим. Отправить заготовки пирога на расстойку на 15 минут.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 10 (картинка)
  • 11 После расстойки заготовки смазать желтком и посыпать семенами подсолнечника и кунжутом. Отправить пирог ассорти с вареньем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог ассорти с вареньем отлично подрумянился.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Остывший пирог подаём на стол к свежезаваренному чаю. Пирог ассорти с вареньем получился на славу! Приятного чаепития!
    Пирог ассорти с вареньем Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Гость Михаил, 25 апреля 2018 07:40
Прекрасный праздник для детворы. Такой пирог можно назвать "Угадай-ка!"
t.smetanina, 25 апреля 2018 09:10
Цитата: Гость Михаил
Прекрасный праздник для детворы. Такой пирог можно назвать "Угадай-ка!"

Пирог ассорти, получился очень вкусный и красивый! Начинку в пироге, можно разнообразить. А за название "Угадай-ка"! -огромное спасибо! Спасибо за комментарий!
t.smetanina, 30 августа 2018 09:56
Для выпечки пирога ассорти с вареньем, используем силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см.
1