Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный пирог с яблоками и вареньем

Постный пирог с яблоками и вареньем

Постный пирог с яблоками и вареньем Изображение

У нас на сайте, есть замечательный рецепт теста «Постное универсальное дрожжевое тесто» в разделе «Постные блюда». Вся выпечка приготовленная из этого теста всегда получается, очень вкусной. Тесто можно приготовить, любым вашим способом. Начинку сделаем из яблок и варенья. Варенье можно использовать любое, которое вы заготовили. Добавлять сахар в начинку или нет, всё зависит от сорта яблок и вашего вкуса. Я приготовлю - Постный пирог с яблоками и вареньем. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 550 - 600 грамм.
  • Вода - 330 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Варенье - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Для посыпки:
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Загружаю продукты и включаю хлебопечку на режим «Тесто». Как делать тесто другим способом, указано подробно в рецепте «Постное универсальное дрожжевое тесто», в разделе "Постные блюда".
    Постный пирог с яблоками и вареньем Шаг 1 (картинка)
  • 2 У нас получилось отличное постное тесто. Тесто отдохнуло и с ним можно работать.
    Постный пирог с яблоками и вареньем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто разделим на две части. Форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом. Одну часть теста, распределяем руками по форме.
    Постный пирог с яблоками и вареньем Шаг 3 (картинка)
  • 4 На тесто выкладываем варенье и равномерно распределяем. Яблоки промыть, обсушить, разрезать на две половины, убрать сердцевину и нарезать на дольки. Дольки яблок равномерно распределяем по форме. При желании, яблоки можно посыпать сахаром. Всё зависит от сорта яблок.
    Постный пирог с яблоками и вареньем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вторую часть теста растянуть руками, выложить на начинку и аккуратно защипнуть края теста. Сверху пирог можно смазать или растительным маслом, или просто водой. И затем посыпать маком и кунжутными семечками. Оставить пирог на расстойку на 15-20 минут. Затем пирог отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.
    Постный пирог с яблоками и вареньем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пирог отлично зарумянился! Дать время пирогу немного остынуть и переложить из формы.
    Постный пирог с яблоками и вареньем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Остывший пирог можно нарезать на порционные куски. Пирог отлично поднялся, пышная и пористая структура, и очень вкусный. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития и поститесь на здоровье!
    Постный пирог с яблоками и вареньем Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1