Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Равиоли с сыром и томатным соусом

Равиоли с сыром и томатным соусом

Равиоли с сыром и томатным соусом Изображение

Равиоли готовят так же, как и вареники с любой начинкой. Перед подачей равиоли можно посыпать на тертым на терке сыром, полить растопленным сливочным маслом. Я приготовила равиоли с сыром и томатным соусом, блюдо вкусное, сытное. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.02.2015
Ингредиенты
  • Мука - 300 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Сыр полутвердых сортов (или жирный творог) - 200-250 грамм.
  • Яичные желтки - 2 штуки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Базилик или петрушку - по вкусу.
  • Мускатный орех - по вкусу (необязательно).
  • Молоко - 100-150 мл.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук (средний) - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, добавить соль, оливковое масло, яйца и замесить крутое тесто. По необходимости во время замешивания можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на часик, чтобы тесто немного размякло.
  • 2 Пока тесто "отдыхает" подготовить соус. Помидоры слегка надрезать, залить кипятком минуты на 2, затем снять кожуру и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло довести лук до мягкой текстуры, затем добавить чеснок, посолить, поперчить, обжаривать около 2 минут. Добавить помидоры, перемешать и на среднем огне тушить до загустения соуса. В конце добавить сахар, посолить, поперчить по вкусу.
  • 3 Петрушку или базилик промыть, обсушить и мелко нарубить. Вместо сыра можно взять хорошего качества творог. Если у вас сыр, то его необходимо натереть на мелкой терке. Переложить в миску, добавить желтки, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать. Если начинка слишком густая, то необходимо добавить молоко. Начинка должна получиться мягкой, нежной консистенции.
  • 4 Если вы взяли творог, то творог размять вилкой, также добавить желтки, соль, перец, зелень, перемешать и в результате начинка должна также получиться нежной по консистенции.
  • 5 У меня есть форма для приготовления равиоли. Тесто разделить на две части, поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто в два очень тонких пласта. Форму обязательно слегка присыпать мукой. Один пласт положить на форму, в образовавшиеся ячейки положить чайной ложкой начинку. Сверху положить второй пласт теста и скалкой раскатывать. Форму перевернуть и готовые равиоли выпадут из формы. Обрезки теста собрать, замесить тесто и повторить весь процесс приготовления равиоли, до тех пор, пока не закончиться тесто и начинка.
  • 6 Готовые равиоли разложить на столе минут на 15-20. В кастрюли вскипятить около 3 литров воды, посолить и варить равиоли в течении 4-5 минут. Процесс варки точно такой же, как бы вы варили вареники с творогом или пельмени. Готовые равиоли осторожно выловить шумовкой, переложить по порционным тарелкам. Подавать равиоли с сыром и томатным соусом.
Комментарии
1