Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп с копчёностями и лапшой

Суп с копчёностями и лапшой

Суп с копчёностями и лапшой Изображение

Приготовим невероятно вкусный и сытный суп с копчёностями и лапшой. Сколько вы добавите воды в суп с копчёностями и лапшой, зависит от того, какой густоты вы любите суп. Копчёности для супа с лапшой можно использовать любые. Специи для супа применяйте по своему вкусу. Макаронные изделия тоже можно использовать, какие у вас имеются в наличии, можно взять вермишель, лапшу. Главное, чтоб макаронные изделия не переварить. К супу с копчёностями и лапшой приготовим сухарики. Готовятся сухари легко, просто нарезать хлеб на кусочки и отправить в духовку, дополнительно кусочки хлеба можно посыпать паприкой, сухим чесноком, черным молотым перцем, смесью прованских трав. Как же вкусно! Тарелка горячего свежего супа с сухариками! Приступим к приготовлению супа с копчёностями и лапшой!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 14.04.2018
Ингредиенты
  • Вода - 1 - 1.5 л.
  • Копчёный окорочок - 1 шт.
  • Колбаски копчёные - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лапша - 0.5 стакана.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть, обсушить, очистить, нарезать на кубики и промыть в воде. В кипящую воду добавить картофель, немного соли и варить до полуготовности.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для супа используем копчёный окорочок и копчёные колбаски.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо отделить от кости, очистить кожицу и нарезать кусочками. Косточки с окорочка добавить в кастрюлю к картофелю. Колбаски очистить и нарезать на кусочки.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать на кубики и отправить обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь промыть, очистить, обсушить, нарезать соломкой и добавить к луку.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук с морковью обжарили до мягкости.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В кастрюлю с картофелем добавить обжаренный лук и морковь.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем добавить нарезанные копчёности и довести до кипения.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Для супа подготовим вяленые помидоры. Нарезать их на кусочки и добавить в суп.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Для заправки используем лапшу. Лапшу добавим к овощам и копчёностям.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Доводим суп с копчёностями и лапшой до готовности. Добавить соль, перец и измельчённую зелень. Кости с супа удалить. Главное, чтоб лапша не переварилась. Снять кастрюлю с супом с огня и дать настояться 10 минут.
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаём суп с копчёностями и лапшой. При подаче посыпать ещё зеленью, можно добавить сметану. Очень вкусно именно с сухариками. Приятного аппетита!
    Суп с копчёностями и лапшой Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Гость Ольга, 14 апреля 2018 14:46
Да с такими продуктами и суп не нужен будет. Всё отдельно и прикрасный обед!))))
natasha, 6 мая 2018 10:59
Ольга. вы правы, такую колбасу и копченное мясо можно кушать и без супа. Но изредка и суп с копчёностями и лапшой можно готовить))))
1