Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп по-турински

Суп по-турински Изображение

Суп по-турински блюдо Итальянской кухни. Суп по-турински, приготовленный по этому рецепту удивит вас вкусовым колоритом. Если у вас под рукой не оказалось сыра, то его можно заменить сметаной. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.11.2014
Ингредиенты
  • Сосиски молочные - 400-500 грамм.
  • Помидоры консервированные - 400 грамм.
  • Фасоль консервированная белая - 1 банка.
  • Макаронные изделия мелкие - 150-200 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Куриный бульон - 1-1,5 литра.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Петрушка или кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать на кружочки. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или размять. Сыр натереть на средней терке. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное или оливковое масло и слегка обжарить сосиски, переложить их в тарелку. А в этой же сковороде слегка обжарить лук и чеснок затем добавить помидоры и тушить на слабом огне около 10 минут.
  • 3 В кастрюлю перелить мясной бульон, довести до кипения, переложить зажарку, добавить фасоль, сосиски, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще минут 10-15. Макаронные изделия сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Переложить макаронные изделия в кастрюлю и варить еще минут 5. Готовый суп по-турински разлить по тарелкам, добавить сыр и зелень.
Комментарии
Виталий, 30 декабря 2014 20:04
Очень интересный рецепт, нужно обязательно дочке показать, она любит итальянскую кухню. И в приготовлении, смотрю, он совсем не сложный. Вот интересно только,а можно ли фасоль консервированную заменить просто варенной фасолью? А вот сочетание куриного бульона и сосисек просто вдохновляет. Я уже даже представляю, как буду импровизировать на основе этого рецепта, но для начала приготовлю все строго по-написанному.
kosta, 30 декабря 2014 20:54
Всем доброго времени суток! Вот нашел замечательный рецепт, думал показать жене чтоб она приготовила этот супчик так как я ну просто обожаю фасоль, самое конечно главное что все ингредиенты не замороченные и их не надо бегать искать по магазинам, а то что еще и с куриным бульоном вообще супер будет так как полезен, и решил приготовить сам ну чтоб удивить жену, готовка была очень простой и не составила большого ума все очень подробно описано, жена бала довольна. Спасибо за рецепт!!!
Андрей, 30 декабря 2014 21:59
Мама приготовила суп по вашему рецепту, сначала все подумали что это борщ)) Дома все очень любят суп с фасолью, но чтоб красного цвета, для нас это было настоящее открытие. Хотелось бы сказать, очень вкусное блюдо, и что немаловажно - очень сытное! Со сметанкой идет на ура, даже соседка зашла попросила рецепт и поинтересовалась еще чем-нибудь этаким на праздничный новогодний стол.
Usach1, 31 декабря 2014 03:04
Чем так примечателен итальянский суп? Стоит полагать, что сочетанием молочных сосисок и фасоли. Честно говоря, сам никогда таком сочетании не готовил, но непременно попробую сделать именно по этому рецепту. Нас обещают удивить вкусовым колоритом этого супа, что же, полагаю, стоит попробовать подать такой суп своей семье в зимний обед. Очень интересно узнать их впечатления.
1