Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет с брынзой и шпинатом

Рулет с брынзой и шпинатом

Рулет с брынзой и шпинатом Изображение

Мне нравится добавлять в выпечку именно сыр брынзу. Брынза полезна для нашего организма, в ней много фосфора и кальция. Этот сыр, доступный по цене. Шпинат тоже очень полезный. Вот и совместим два полезных продукта. Формовка рулета обычная. Для посыпки применим льняные семечки, также можно посыпать кунжутными семечками, маком, измельченным орехом, а можно оставить и без посыпки, решать вам. Приступим к приготовлению рулета!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.05.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 грамм.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Брынза - 200 грамм.
  • Шпинат - 0.5 пучка.
  • Укроп - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Лук зелёный - по вкусу.
  • Перец чёрный - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Льняные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто будем делать в хлебопечке. Загружаем продукты, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко тёплую воду, растительное масло, соль, сахар. Затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки или комбайна, тесто можно приготовить вручную. В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Затем в просеянную муку, добавить соль и перемешать. В муку добавить растворившиеся дрожжи и замесить тесто. Затем добавить растительное масло и вымесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа, чтобы подошло.
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся начинкой. Брынзу нарезать на кусочки. Шпинат, укроп, лук промыть и обсушить. Затем измельчить и добавить к брынзе. Солить начинку не буду, так как брынза солёная. А перец чёрный добавлю по вкусу.
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло! Тесто обмять.
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе!
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Распределить начинку по пласту, не доходя до края.
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сворачиваем пласт с начинкой рулетом и защипываем края.
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выкладываем рулет с брынзой и шпинатом на противень с силиконовым ковриком. На рулете сделать косые надрезы и отправить на расстойку на 20-30 минут.
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рулет с брынзой смазать взбитым желтком и посыпать семенами льна. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета.
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рулет со шпинатом и брынзой отлично подрумянился!
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать рулету остыть и можно нарезать на порционные куски. Рулет с брынзой и шпинатом отлично пропёкся, вкус замечательный! Приятного аппетита!
    Рулет с брынзой и шпинатом Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1