Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Телячьи рёбрышки с луком

Телячьи рёбрышки с луком

Телячьи рёбрышки с луком Изображение

Приготовим телячьи рёбрышки с луком. Рецепт простой, но телячьи рёбрышки с луком получились нежные и вкусные, мясо получилось настолько нежное, что само таяло во рту. Специи и приправы для приготовления рёбрышек используйте по своему вкусу. Время приготовления телячьих рёбрышек зависит от качества мяса. Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или соусом. Приступим к приготовлению телячьих рёбрышек с луком!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.04.2018
Ингредиенты
  • Телячьи рёбрышки - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Паприку - 0.5 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вино белое сухое - 50 мл.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Телячьи рёбрышки промыть и обсушить. При необходимости и пожеланию нарезать на порционные куски.
    Телячьи рёбрышки с луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Телятину посолить, поперчить, посыпать паприкой и оставить на 30 минут.
    Телячьи рёбрышки с луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Телячьи рёбрышки обжарить на растительном масле. Сначала обжарить с одной стороны до румяной корочки.
    Телячьи рёбрышки с луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Телятину перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
    Телячьи рёбрышки с луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Телячьи рёбрышки с луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезанный лук добавить к обжаренному мясу. Лук припустить до мягкости.
    Телячьи рёбрышки с луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 К мясу и луку добавить вино, воду, карри и при необходимости соль. Тушить телятину до готовности под крышкой.
    Телячьи рёбрышки с луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Проверить телятину на готовность и при необходимости добавить воду.
    Телячьи рёбрышки с луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Телячьи рёбрышки с луком готовы! Рёбрышки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
    Телячьи рёбрышки с луком Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Дмитрий., 8 апреля 2018 16:37
Проверено вкусно. Спасибо.
t.smetanina, 8 апреля 2018 18:40
Цитата: Дмитрий.
Проверено вкусно. Спасибо.

Телячьи рёбрышки с луком получается сочная и вкусная. Лук дает мясу сочность и вкус, даже тот, кто не любит лук не отказываются от него, так как пропитывается соком мяса и получается очень вкусный. Это идеальное сочетания мяса и лука. Спасибо за оценку!
1