Шарлотка с яблоками из черствых куличей получается очень вкусной, нежной, мягкой. Да, можно черствый кулич или черствый сдобный хлеб нарезать на кубики и высушить в духовки, ну а почему бы не приготовит шарлотку с яблоками. Я пеку каждый год Пасхальные куличи, я угощаю, меня угощают, но все невозможно скушать, всегда, что-то остается. А вот шарлотка с яблоками из черствых куличей улетает со стола быстрее чем куличи. Так как шарлотка в итоге получается нежнее, мягче, это те же бисквитные коржи. Они пропитываются яично-молочной смесью и получаются обалденно вкусными. Шарлотку с яблоками можно приготовить не только из черствых куличей, но и из черствого сдобного хлеба. Самое главное, чтобы хлеб действительно был черствый, иначе мякоть пирога получиться клейкой и не вкусной. Яблоки можно заменить на вишню, сливу. грушу, чернику, малину. Подавать шарлотку с яблоками теплой, но она и холодная очень, очень вкусная. а подавать ее можно с мороженным, взбитыми сливками, или взбитой сметаной, а еще с вареньем, джемом, медом, выбор большой и решать только вам. Попробовав кусочек шарлотки, вы не остановитесь пока все не скушаете, так как получается действительно очень вкусно. Рецепт простой и даже начинающий кулинар справиться с его приготовлением. Рекомендую!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 21.04.2017 |