Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тесто с соком смородины

Тесто с соком смородины

Тесто с соком смородины Изображение

Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. То ли вручную, то ли при помощи кухонных технических средств. Я буду делать тесто в моей любимой помощнице хлебопечке. Последовательность загрузки продуктов, зависит от модели хлебопечки. Продукты закладываем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Приступим к приготовлению теста с соком смородины!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 22.08.2017
Ингредиенты
  • Сок смородины - 200 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим в хлебопечке. Продукты закладываем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: сок смородины, кефир, растительное масло, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
    Тесто с соком смородины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто с соком смородины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Такой вид теста, после замеса в хлебопечке. Тесто вполне можно приготовить и вручную. Сначала растворить сахар в теплом соке. Затем добавить сухие дрожжи, размешать и дать время раствориться дрожжам. Затем эту смесь вылить в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавить в смесь кефир и размешать. Яйцо взбить вилкой и добавить в жидкие ингредиенты. Смешать муку, соль и ванильный сахар. В жидкие ингредиенты постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от продуктов. Главное тесто, не забить мукой! Затем при замесе добавляем растительное и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, чтоб тесто увеличилось в объёме.
    Тесто с соком смородины Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отлично подошло!
    Тесто с соком смородины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто необходимо обмять и дать ему отдохнуть. И всё, тесто готово! Можно приступать к работе с тестом! Тесто с соком смородины получилось пышное и эластичное! Удачной вам выпечки!
    Тесто с соком смородины Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1