Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром

Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром

Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Изображение

Аналог данного рецепта есть на нашем сайте в категории "Рыба". Мне понравился предыдущий рецепт "Рыба в картофельной корочке", свой рецепт я слегка изменила добавила сыр, лук, панировочные сухари. Рыба в картофельной шубе получилась очень, очень вкусной. Хрустящая корочка из картофеля и нежная великолепно прожаренная рыба. Попробуйте, вам понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 14.09.2016
Ингредиенты
  • Рыба филе - 180-200 грамм.
  • Картофель средний - 3 штуки.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 50-70 грамм.
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить от чешуи, удалить черную пленку, промыть под проточной водой, слегка отжать от лишней воды. У меня рыба с хребтом, разрезать рыбу по спинке и вырезать хребет, а также обрезать плавники.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем разрезать на порционные куски.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и очень мелко нарезать или натереть на средней терке.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сыр натереть на крупной терке.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель почистить и натереть на крупной терке, тщательно отжать от лишнего сок. Миску с соком убрать в сторону, чтобы крахмал осел на дно. Через несколько минут осторожно слить сок, а вот крахмал переложить к картофельной массе.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 К картофельной массе добавить яйца, сыр, панировочные сухари, перец, соль, тщательно все размешать.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, ложкой выложить небольшие картофельные лепешки, обжаривать около 1 минуты на среднем огне.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем сверху положить кусочки рыбы, рыбу слегка можно посолить и поперчить.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху рыбу накрываем вторым слоем картофельной массы.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сковороду прикрыть крышкой и обжаривать на небольшом огне минут 10. Я еще дважды переворачивала рыбу, чтобы она прожарилась. Затем можно убрать крышку и обжаривать еще по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась хрустящая корочка.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Готовую рыбу в картофельной шубе переложить на решетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем рыбу с овощами, сметаной, натуральным йогуртом, все, что предпочитаете. Я подавала с аджикой.
    Жаренная рыба в картофельной шубе с сыром Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1